一戶人家的衣柜不會經常換,家具不是快速消費品,人們購買了之后往往希望它經久耐用,那么好的衣柜,尤其是定制衣柜在材料和設計上,我們應該要注意些什么呢?

選擇健康環保衣柜 警惕以次充好

選擇衣柜,首要關注點應為健康環保。健康的臥室環境取決于環保的材料。一般來說定制衣柜主體材料主要有實木和板材。現在定制衣柜所使用的板材多為中纖板和實木顆粒板,不管是哪種板材都要有國家權威的檢測報告,符合國家強制性標準GB18584-2001標準,甲醛釋放量≤1.5mg/L,含水率在5-11之間。

實木衣柜選材名貴,環保性能也最好,近年實木衣柜憑借其天然之美和環保功能越來越受消費者歡迎。但目前國內的實木定制衣柜行業發展還處于發展的階段,擁有完善實木定制生產工藝及實木生產線企業并不多,有些商家,為“平衡”原木漲價與降低生產成本的關系,讓一些普通衣柜披上“實木的外衣” ,以次充好來誤導消費者。 貴族臥室健康系統冠特衣柜提醒消費者:選擇實木衣柜時多注重細節,辨別真偽。

定制衣柜計價方法復雜 警惕“面積陷阱”

一般來說,定制衣柜面積的計算方法有按按展開面積計算和投影面積計算兩種,根據一份調查報告顯示,定制衣柜中使用展開面積計算的大約占57%,使用投影面積計算的大約占39%。兩種測量方法沒有絕對的省錢之說,按投影面積計算雖看起來比較劃算,但是在衣柜實際制作過程中,消費者想要添加一塊擱板、一個掛鉤、一個滑道等配件,卻是要另外加錢的。因此提醒廣大消費者,下單前要事先敲定價格,避免屆時做地起價。

不過凡事都有例外,據悉貴族臥室健康系統冠特衣柜雖按投影面積計算,但是多加隔板和掛鉤卻并不額外收費,這可算是衣柜行業的個案,也是消費者的福音。

確定好計價方法和價格之后,還要避免在量尺上做手腳。特別是按展開面積計算,復雜的算法很容易就把消費者弄暈了。建議消費者在選購衣柜的時候對商家提供的數據一定要再核實一遍,檢查商家的計算是否有誤。

定制衣柜

注重品牌選擇 警惕假冒衣柜品牌

定制衣柜從先期溝通、上門量尺寸,到后期安裝、質保等,存在一系列的服務,因此定制衣柜買的不僅僅是產品,更是服務,因此品牌的選擇也非常重要。雖然一些高性能品牌價格較高,但是考慮綜合因素,寧可多一些支出也別貪小便宜惹大麻煩。

雖然現在監管力度加強,但不排除市面和網絡上還存在不法商戶假冒品牌衣柜進行銷售,這不僅損害了消費者利益,也讓真正的廠家蒙受損失。貴族臥室健康系統冠特衣柜總裁王軍太提醒廣大消費者,選購衣柜時要關注代理商家是否有總公司的資質證書、或是去該品牌的官網查尋免費400電話,通過電話解答疑問。另一方面,衣柜商家也要積極參與進來,及時更新企業動態、招商信息,產品特性,便于消費者查詢,多方面收集市場信息,加大打擊假冒侵權行為的力度以保障廣大用戶的合法權益。

定制衣柜品牌很嚴把板材標準。讓我們一起看如何分辨用材優劣?

刨花板:是由木材或其他木質纖維素材料制成的碎料,施加膠粘劑后在熱力和壓力作用下膠合成的人造板。又叫“實木顆粒板”。

中纖板:是密度板的一種。以木質纖維或其他植物纖維為原料,經打碎、纖維分離、干燥后施加脲醛樹脂或其他適用的膠粘劑,再經熱壓后制成的一種人造板材。

實木板:實木板就是采用完整的木材(原木)制成的木板材。實木板一般按照板材實質(原木材質)名稱分類,沒有統一的標準規格。

解釋:市場上諸如“密度板”、“顆粒板”、“禾香板”等其實歸根到底就是以上三種板材:“禾香板也是中纖板的一種,是屬于萬華出品的一種新型環保的人造板材,以完全不含甲醛的聚氨酯生態膠為粘合劑,環保性能較好。另外,像大亞、露水河出品的都屬于比較好的板材。”

定制衣柜須知

定制衣柜品牌會確定板材的環保等級,從環保性能來說:刨花板(實木顆粒板) 中纖板(密度板)

解釋:板材的甲醛釋放主要來源于粘合所用的膠水,優質密度板是木材水解成纖維后再重新壓制成的,在生產過程中,需要通過施加膠粘劑將纖維材料粘結起來,其膠粘劑的施加量約為7%—12%,環保不易控制,實木顆粒板的用膠量低于5%,相比而言,中纖板環保很多。

定制衣柜品牌的衣柜板材從握釘力、防潮力來說:刨花板(實木顆粒板) 中纖板(密度板)

解釋:中纖板握釘力不如刨花板,易吸潮,刨花板防潮性能好,握釘力強,適合做櫥柜柜體。

定制衣柜品牌的衣柜從板材抗變形、承重力來說:中纖板(密度板) 刨花板(實木顆粒板)

解釋:中纖板比實木顆粒板更適合做衣柜,因為不管是平整度,承重力,抗變形,使用年限都要優于實木顆粒板,并且適合做衣柜造型。一般而言,中纖板價格要高于實木顆粒板。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 嚴,把關,標準,各項,以次充好,拒絕,