裝修華麗的房間,怎少的了一好門呢?要想家居環境有面子,必須配套選扇門,好的門包括門芯板,五金件,裝修風格的配合都要面面俱到,細節上處理到位。那選購門的基材以及安裝都需要注意些什么呢?

選購木門注意事項

第一 風格:內門是整個家居環境的面子,與整個家居設計風格相一致是選配內門的基礎;

第二門板與門套:有消費者認為越厚越好,其實不對。實木復合門采取天然實木,重量輕可以達到同等規格純實木門重量的50%;

第三門芯板:在實木網格龍骨、填充瓦楞紙、框架填充聚泡沫、橋洞力學板等中,以橋洞力學板的綜合能力最佳;

第四五金件:鎖具、合頁等小細節也將直接影響內門的使用舒適度;

第五內門專用密封條:國內僅有少數大品牌提供內門專用密封條;

第六使用膠:看是否采用門窗專用膨脹膠;

第七售后服務:小品牌一般無保修和售后,正規品牌整體內門保修一年以上,五金件為半年。

木門

顏色選購

? 木門應該同家具的顏色比較接近、應該同窗套啞口盡量保持一致(現在的套裝門好多帶有配套的窗套啞口、踢腳板、護角線)、同墻面色彩要有對應性反差。如:用混油白色的木門最好讓墻面漆帶有色彩。這樣才會讓房間有層次感,不至于太“平”也會使房間效果感覺特別清新。

? 當居室環境為暖色調時、相對木門可以選擇較暖的色系,如:櫻桃木、柚木、沙比利等。當居室環境為冷色調時、相對應該選擇淺一點的木門,如混油白色、樺木等。

? 大的、或向陽好的房間,可以選擇較深的黑胡桃,能創造出較沉穩的氣氛效果色彩本身都是美的,沒有對于錯。全在搭配協調上,如果你實在拿不準主意時,就選擇白色,白色是最不容易出錯的色彩。

門型選購

實木門門型的選擇門型的選擇可根據每個居室特征整體設計或不同的居室使用功能進行設計和選擇。門的實際使用功能可大體分為入戶主門、小廳門、臥室門、書房門、客廳門、廚房門、衛生間門、儲藏室門、陽臺門、露臺門、北方防寒用的二道保溫門等。

各類戶型用門的選擇門型時還應注意考慮居室的整體設計和協調且不要畫蛇添足弄巧成拙。如門上面用直楣的都用直楣用弧楣的都用弧楣。而門的尺寸、高度、寬度、鎖位的高度、門鎖的造型也盡可能協調一致。

木門選購

安裝木門需要注意的事項:

1、門扇上測水后,要立即用干布擦拭干凈。

2、門面有污跡時,要用軟布擦拭。使用專業木制品保養液,可延長木門的使用壽命。

3、準備工具:錘子、尺子、木(磚)塊、繩子、鉛筆、美森力門套、專用堅固連接件等。

4、清除粉灰:安裝前在需設木磚 處,清除老粉或石灰,留出原有的磚墻或混凝墻體。

5、放置木磚:將木磚涂上專用膠,墊套子板與墻體所設位置,用小釘子將木磚與套子板固定。

6、安裝門邊線:等發泡膠固化后(一般2-3小時),折除套子板上的三角

7、支架,將實際門邊線尺寸落料后,將套子凹槽內涂上專用膠,后將門邊線與門套,板輕輕敲緊固定。(如門邊線與凹槽配合較松時,可在門邊線內側用木皮塞緊)。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一扇,門,裝飾,少不了,總,裝修,再,漂亮,房間,