購買成品窗簾,總覺得不夠新穎,一些心靈手巧的姑娘們,就喜歡自己做窗簾,加工的時候,花邊的選擇和制作往往最費周章,花邊式樣繁多,花邊不但需要與窗簾面料相諧調,還需要與簾頭搭配得當,以期最終鎖定整個窗簾的風格。花邊搭配失誤,會讓最美的面料也變得黯然失色;而花邊搭配得當,則可為居室增色不少。

定制窗簾

1、斜向絲穗

黑白相間的絲穗花邊構成的斜線徹底改變了窗簾的方正印象。

2、褶皺式樣花邊

采用了甜美的褶皺式樣花邊,與金色的串珠相結合,簡單卻不失華美。

3、緞帶與玻璃珠

緞帶的光澤糅合了透明珠子的精致,突出了內簾上不同的色彩區域。

4、波浪形花邊

這是一款樣式簡單但裝飾效果強的花邊,用于內簾的側面很有特色,適合在多種面料上使用。

5、花邊與窗簾整體呼應

這款花邊在面料與色彩上與內簾非常呼應。

6、花邊與束帶的和諧式搭配

這種花邊的造型及材質很普通,經過精細處理后花邊與束帶非常搭配,而束帶隨意的打結方式更顯得自然和諧。

7、水晶玻璃珠

水晶玻璃珠點綴在簾頭的最下方,為淺棕色的窗簾增添了靈動之美

8、玻璃珠

外簾上采用的飾玻璃珠花邊具有強烈女性氣質,適合臥室窗簾使用。

9、平行絲穗

深色的絲穗飾邊以平行線的方式點綴在內簾上,勾勒出了不同面料拼接的區域,與外簾下方的花邊呼應。

10、外簾花邊

大小相同的圓點圖案是永遠不會過時的布藝圖案,配合與外簾相同質地的棉麻布料,顯得非常隨意,平添了幾分浪漫溫馨的感覺。

安裝注意

窗簾的安裝注意啥?

窗簾軌道是固定并連接窗簾的橫桿,一般可分為明軌和暗軌,安裝時可選擇安裝在墻壁或天花板上。

由于大多數家庭的窗簾需要每天開合,因此選擇一個堅固耐用的窗簾軌道是必須的,要知道軌道的平滑性很重要,這將影響到日后的使用方便程度。

明軌一般為木質窗簾軌道,木窗簾軌道要求承重性能好,以免在使用時間長之后中間凹陷,造成開合窗簾不順暢。暗軌一般為型材,不銹鋼、塑鋼是常見的材料,暗軌的特點是可以任意角度彎曲,適合不同形狀窗戶使用。但和明軌相同的是,選擇時一定要選擇堅實的型材,否則容易變形。

窗簾怎么洗滌才好?

窗簾洗滌跟衣服不同,不需要經常洗滌,但時間一長,灰塵容易讓色彩打些折扣,因此,布藝窗簾應該在半年左右洗滌一次。

洗滌時,應根據不同材質選擇不同的洗滌方式和洗滌液。容易變形或縮水的面料應該選擇干洗,麻質面料的窗簾可蘸水輕輕擦拭。

因窗簾的污垢大多是灰塵,因此不必選擇漂白劑,以免變色。晾干時以自然晾干為佳,脫水或烘干易造成窗簾變形。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 自己,風格,窗簾,搭配,巧,奇思妙想,