現在深受很多的業主喜愛的是既美觀又節省成本的移門設計,但是由于移門因為使用的頻率比較高,所以便很容易會出問題。如果,我們在選購移門的時候不注意細節,那么我們的居家安全就會受到考驗。下面,我們來看看需要注意的事項。

移門設計

第一:型材邊框看清楚 認清材質別選錯
移門是家居必備的,怎樣挑選移門才是最好的呢?首先必須看清楚邊框的型材,邊框是整個移門的關鍵部位。

型材邊框看清楚認清材質別選錯

1、型材分類:碳鋼材料、鋁鎂合金、鋁鈦合金

型材分類:碳鋼材料、鋁鎂合金、鋁鈦合金

移動滑門市場上,邊框材料大致可分為:碳鋼材料、鋁鎂合金、鋁鈦合金等。現在移門市場商家多數會打著“鋁鈦合金”而提高價格,其實只需要在挑選時用手指彈擊邊框,鋁鈦合金的材質聲音更為清脆,便知其真偽。
2、表格分析各種型材的特點、材質、優缺點

表格分析各種型材的特點、材質、優缺點

對于移門的類型我們有所了解,但對于各類型的移門優缺點還是由小編為大家介紹一下。碳鋼類產品優點是表面膠膜花色豐富,但缺點是易生銹;鋁鎂合金實質是表面有鎂裝飾層的鋁合金,缺點是耐用性不強;而鋁鈦合金是一種高強度航空材料,金屬鈦具有高強度、比重小、高韌性,是三者中最好的。
3、邊框尺寸介紹:1.2mm

邊框尺寸介紹:1.2mm

邊框型材厚度一般要達到1.2mm-1.5mm,這樣移門的最高可以做到2.8米,而且不會搖晃,比較穩固,壁厚如果少于1.2的,如有些只有0.8 mm或1.0 mm的則最高只可做到2米以內,太高會搖晃,極易出現問題。厚度決定了型材的價格,成本也相對較高,也決定了移門的牢固性能。
第二:門板表面仔細看 材料質量須看好
移門的門板表面材質要選好,不同的門板看質量的方法也不同,下面看看門板一般有哪些種類。

門板表面仔細看材料質量須看好

1、分類:密度板、玻璃

分類:密度板、玻璃

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 居家,安全,慎防,謹慎,門窗,需,安裝,