房屋是給人安居樂業的地方,因此裝修時要考慮到各種問題,當然也要考慮到不同季節的特別。夏天要防暑,而到了冬天便要保暖。如今,炎熱的夏天即將過去,氣溫也在逐漸的降低。這個時候在裝修的業主們絕對不能忽略這一問題,需要提前規劃。如果您采用的是地暖這個方式,那么下面的文章對你也許就能起到作用了。

冬季采暖

第一:水地暖vs電地暖 地暖方式選擇
以往冬季來臨,北方常采用暖氣片取暖,而南方則通過烤爐等取暖。隨著工藝技術的進步,地暖這一采暖方式逐漸受到人們的歡迎。地暖是什么呢?有哪些方式?下面一起來了解一下地暖的基本知識。
1、地暖介紹

地暖介紹

地暖是以整個地面為散熱器,通過地面輻射層中的熱媒,均勻加熱整個地面,利用地面自身的蓄熱和熱量向上輻射的規律由下至上進行傳導,來達到取暖的目的。
2、地暖的種類
地暖一般可分為水地暖和電地暖兩種。

水地暖

水地暖:是以溫度不高于60℃的熱水埋置于地面以下填充層中的加熱管內循環流動,加熱整個地板,通過地面以輻射和對流的熱傳遞方式向室內供熱的一種供暖方式

電地暖

電地暖:是將外表面允許工作溫度上限為65℃的發熱電纜埋設在地板中,以發熱電纜為熱源加熱地板,以溫控器控制室溫或地板溫度,實現地面輻射供暖的供暖方式。

電暖VS水暖

電暖水暖有著很大的區別,無論從性能還是壽命還是使用上都有各自的不同。業主需要根據自家的所處的地方、房屋面積大小、經濟情況等等綜合決定選擇哪種地暖方式。
第三:重施工 水地暖施工方法和注意事項
水地暖施工的一般步驟為,埋套管→留孔洞→地下排水管道安裝→管道安裝→管道間水暖管道安裝→各系統水壓試驗和通水沖洗試驗→竣工。

重施工

1、埋套管和予留孔洞
依主體形象,先地下后地上,先隱蔽后明設,先做主干管后做分支管。與各專業穿插施工,相互配合。依據主體、施工形象安排專人予留各種孔洞。
2、排水管道埋設

排水管道埋設

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 冬季,全攻略,備戰,將至,嚴寒,