陽臺是一個即可以采光又可以觀景乘涼的好去處,可以放置花花草草的綠色盆景;或者為了節約空間將陽臺變成生活區,例如安放洗衣機,晾曬衣服等等。陽臺相對于整個空間并不會占很大的面積,想要做到這二點,便需要合理的安排。
先來說下,如何做到采光的效果:

陽臺設計

客廳與酒臺相連,雙落地窗口貫穿整個陽臺,大大增加采光效果

客廳與酒臺相連

廚房面積不大,但操作臺設計為U字型,將可利用的空間最大程度化

空間最大程度化

固定式的長凳、餐桌和座椅沿餐廳空間邊緣排列,與廚房連為一體,廚房采用玻璃門設計,提升采光效果。
若隱若現的薄紗窗簾,搭配木質臥室家居,營造出唯美浪漫的臥室風情

若隱若現的薄紗窗簾

樣板間次臥裝修為兒童房,適合三口之家居住,向外延伸飄窗,給孩子安靜舒適的成長空間
帶書桌與小木板床的房間,既是作書房也是作休憩的好地方

休憩的好地方

其次說下,教你5個布置陽臺的方案:
1.給陽臺量身打造一個放置洗衣機的空間,能釋放出不少的室內空間,省下不少事。上方的空閑之地放上一個收納櫥柜剛剛好,如果可以設計一個晾衣架也挺不錯。反正陽臺的陽光正合適。

小陽臺作用大

2.陽臺本就是最接近陽光的地方,如果全部用來安置家具就有點浪費了,所以在注重實用的同時不妨放上點點盆栽,讓陽臺上也多出點綠意。

綠意盎然的小陽臺

3.極小的空間若是規劃得當,則能演繹出令人稱贊的精致。錯落的設計,讓小空間美觀而不顯擁擠,配色上選擇紅與白,熱烈又干凈,窗臺增設綠色盆栽,起到畫龍點睛之效。
4.陽臺除了放置洗衣機外,其收納作用也不可忽視。無論是上圖一樣的柜子還是簡單的擱架都能放上不少的物品,如果嫌棄東西雜亂不妨加上個簾子之類的來遮擋遮擋。
5.陽臺上的綠色是整個空間的亮點,在設計洗衣機的時候一定要注意起后續事項。下水處理起來比較麻煩,若樓層不高的話,可以在陽臺外按一根pvc管直通地面。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 布置,樂趣,多,完美,陽臺,環保,小,清新,