安裝竹地板絕對不能操之過急,在安裝前要了解安裝注意的事項,安裝時更要仔細的測量尺寸,研究方式方法。現今的竹地板安裝也有三種不同的安裝法,分別為龍骨架安裝法、懸浮式安裝法及固定式安裝法。首先,先為您介紹龍骨架安裝法。

竹地板安裝三大方法

一、龍骨架安裝法
竹地板采用科學的龍骨架安裝法,符合竹地板的物理特性,充分考慮到水泥地板與竹地板的伸縮因素,利用竹地板四面企口相拼接在一起,不與地面粘接,在墻的四周留一定的伸縮縫(安全縫),縫上面用地腳遮蓋,保持地板的總體美觀,又給竹地板留有縮空間,竹地板就不會彎凸起。

龍骨架安裝法

1、量好尺寸,合理用材。所有截斷的板材,其斷面必須用清漆封口,防止受潮。
2、開始鋪設竹地板時,把杉木條(1.2×1.2cm)置于四周墻根部,縱向開始鋪裝。第一片竹地板企口凹槽面緊靠杉木條,然后依次按企口凹凸面對接適度敲緊鋪密。根據房間長度需截斷的短板鋪天橫向墻根部。竹地板橫縫交錯鋪設。
3、竹地板整體安裝完畢后,將四周干部根的杉木板取出。
4、墻根四周用整片地板封地角板,以蓋住伸縮縫。用木螺絲或竹簽將地角板安裝在墻上,木螺絲或竹簽處可用近色漆料(或清漆)點涂。最后地角板上平面用同厚度木線裝飾。
二、懸浮式安裝法

懸浮式安裝法

懸浮式安裝法,不需打龍骨架,不鋪平面板,不施膠,不打釘,不砂磨,不上漆(每片竹地板已用進口UV漆六面全封閉,表面已形成堅固的耐磨層),省時、省工、省料、省錢(鋪裝工料費僅為木地板鋪裝工料費的三分之一),拆裝自如。
三、固定式安裝法

固定式安裝法

把安裝地面修平整、透干、清潔。在地面上鋪上一層油毯或防潮紙,將普通長條(龍骨)固定于水泥地上,龍骨間隔一般以30cm為宜。用1cm的膠合板鋪在 木條上并固定好,然后將竹地板鋪裝在膠合板上,公榫處用少許鐵訂即可。竹地板切斷處要清油,以免復潮。地板的周邊留1-1.5cm伸縮縫,安裝地腳線。

竹地板

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 掌握,三,大法,熟練,操之過急,安裝,不可,竹地板,