新房裝修所耗得不僅僅是白花花的銀子,更是一場精力精神的持久戰。為了應對裝修過程中層出不窮的問題,我們需要惡補大量的裝修知識。衛生間通風是大家在裝修衛生間時都比較關注的,很多人對于衛生間通風都不了解,不知道衛生間怎樣通風效果最好,但是也有很多衛生間不通風大家也不知道衛生間不通風怎么辦,下面東莞裝修網網小編就來詳細告訴大家衛生間怎樣通風效果最好及不通風怎么辦。

衛生間通風很重要地漏更換避免破壞防水

衛生間怎樣通風效果最好

一般地說,人工通風效果好一些。可以在衛生間的吊頂、墻壁、窗戶上安裝排氣扇,將污濁空氣直接排到通風管道或室外以達到衛生間通風換氣的目的。對于建筑上沒有通風口的住宅,可自行安裝一套通風管道通室外。另外人工通風可以使被動通風變為主動通風,通風及時,可有效保持衛生間的空氣清新。

最好是在裝排氣扇的同時,還保留自然通風的渠道。有的家庭裝修時裝了排氣扇,便把窗戶封死了,結果使用時很不方便。因為用排氣扇只能用一時,排除異味自然沒問題,但不能保證衛生間的空氣清新和干燥。開窗有很多好處:通風不受時間限制,有利于室內空氣的交換,保持干燥,在夏天時,開窗還能降低室內的溫度。

衛生間不通風怎么辦

衛生間通風對于排走衛生間的濕氣和濁氣是非常重要的,當然最好的通風方式是開窗對流,但很多衛生間都沒有窗戶,這就要靠排風扇了。

排風扇要根據衛生間大小選擇合適的功率,特別要選擇電機工作聲音小的。如果在衛生間泡澡,那么就應該選擇更大功率的排風扇。

另外,要使排風扇工作效果更好,就應該給衛生間留好進氣口,大家知道使用排風扇的大多時候,衛生間的門是需要關閉的,如果衛生間的門密閉的非常嚴,那么排氣的時候,沒有太大空氣。

衛生間通風很重要地漏更換避免破壞防水

家中衛生間地漏舊了或者壞了,需要更換,想自己整整簡單些的朋友注意,更換地漏,要考慮避免防水層破壞。地漏如何更換才能不破壞防水呢?下文為您具體介紹更換步驟。

按照以下步驟操作更換:

1.更換地漏前,需要注意目前使用的舊地漏的面板及尺寸規格等基本信息,家中衛生間用的最多的是10*10cm方形地漏,也有12cm圓形地漏;至于衛生間下水管尺寸,一般民宅下水管口徑為直徑50mm。注意所要更換的心底樓面板尺寸要和舊地漏尺寸一致;

2.舊地漏面板與瓷磚接縫處用螺絲刀或者其他工具慢慢起開分離,用一字螺絲起將地漏四周水泥提出,再用小錘敲擊地漏,使其與水泥分離取出;用槽子將舊地漏坑四周水泥層清理干凈,注意排水管需要臨時塞住,以免碎屑掉入排水管;

3.清理干凈后,將坑壁四周刮上水泥膩子;需要更換上去的新地漏反面四周也刮上水泥膩子,使其與地面牢固結合,并將多余水泥餐區,清理地面垃圾。在裝新地漏前需要將防臭芯取出,以免水泥沙等造物進入芯內,影響使用效果;新更換的地漏面板與瓷磚應對齊,高度不宜高于瓷磚,四周涂抹玻璃膠或者白水泥并晾干;安裝好后,裝上地漏防臭芯,放上篦子即可;建議一個月左右可將防臭芯取出清洗一次,使用效果更佳。

地漏品牌推薦:中宇衛浴 美標衛浴

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 避免,破壞,防水,更換,地漏,通風,很,重要,衛生間,