如今家居客廳中,很多人對不一樣的有個性的電視背景墻起情有獨鐘。這其中就包括喜歡自然清新的田園風。那就是木質的電視背景墻。木質的背景墻給人一種清新自然的感覺,大方不失美觀。

木質背景墻效果圖

木質液晶電視背景墻:
它的優點是品種多,選擇多,價格也比較實惠,對于剛結婚的小夫妻來說,是個不錯的選擇。此外,由于家具大多采用的是木質材料,所以木質的電視墻可以更好地融入環境。自然氣息的木紋,中和了房間中空間太大時帶來的疏離感,所以即使面積大一些的話也沒關系,并不會感覺很搶眼。材質在搭配的時候可以選擇簡約風格的沙發、落地燈、茶幾。
預先設計 家居電視背景墻的裝修規劃
電視背景墻承載著整個客廳裝飾效果的重任,因此它的裝修規劃十分重要。要規劃好背景墻的主要風格,主要通過空間大小規劃、顏色風格規劃、和造型設計規劃三方面來體現的。
一、電視背景墻空間大小規劃
在電視的背景墻施工之前,我們要提前規劃出背景墻的空間大小。背景墻的空間大小一般根據電視的尺寸以及整體空間的大小來決定。背景墻是襯托,電視機才是主角,將電視背景墻設計得過大或者說過小都是不合理的。
二、電視背景墻顏色風格規劃

電視背景墻顏色風格規劃

接下來要考慮背景墻的顏色風格,眾所周知背景墻是為彌補電視機背后的空白,承載著整個空間裝飾效果的重任。規劃顏色風格要與空間整體裝修風格相配,顏色方面應與墻壁明顯區分,可與地面顏色相近或相反。深色木質背景墻更加沉穩大氣,淺色木質背景墻則適合用于清新田園風格或日式、北歐風格裝修中。
三、電視背景墻造型規劃
背景墻造型選擇豐富多樣,設計時應根據造型簡約為原則,可采用圓形、弧形或平直無棱角的線形為主要造型。注意造型規劃的時候避免背景墻出現尖角,以及無規則的、凌亂的造型設計。
四、電視背景墻材料選擇規劃
確定背景墻的材料選擇,一般來說同一種材料根據規劃要求都可以達到不同裝修效果,但是就是有一些材料最適宜體現某種風格特點。同時根據經濟預算規劃,選擇合適的材料進行裝修。木質材料種類非常之多,本篇主要挑選介紹木質飾面板、實木地板、與木線條材料三種以供參考。

電視背景墻材料選擇規劃

簡潔輕便 木質飾面板電視背景墻施工
木質飾面板紋理清爽、顏色自然,可以達到實木的外觀效果,造價卻遠遠低于實木,在日常家居中運用較為廣泛。木質飾面板比較輕便,裝飾效果好,是理想的背景墻材料,可使用釘裝方法安裝。
一、木質飾面板安裝準備
在施工之前,先對墻面進行彈線分格與基層處理等準備工作。按照設計圖樣尺寸在墻上劃出水平高,按木龍骨的分檔尺寸彈出分格。而基層處理方面,應對墻面進行找平,再做好墻面的防潮工序,并在安裝時讓墻面保持干燥。同時,所有木料做好防火工序。
二、背景墻龍骨安裝
木質飾面板常采用龍骨安裝,根據背景墻實際大整片或分片將木龍骨架釘裝上墻。釘裝完后調整偏差,要求龍骨整體與墻面找平,四角與地面找直。調整好后每一塊墊木墊塊必須與龍骨牢牢釘合。
三、飾面板釘裝工作
完成龍骨安裝后,將飾面板釘上龍骨。挑選色澤相近木紋一致的飾面板拼裝一起,要求連接處不起毛邊,使木紋對接自然協調。釘裝時要求布釘均勻,注意對于釘頭進行處理,要求飾面板整體光滑平整。
四、木質背景墻施工要點
木質飾面板作背景墻施工的注意事項是必須做好基層墻面的防潮處理,如鋪一層均勻的油氈、或油紙防潮。而木龍骨,飾面板等材料必須做好防火處理,使用防火漆在材料上內外各涂兩遍,待干后再使用。飾面板縫隙間還需要用玻璃膠密封。
優質文雅 木地板電視背景墻施工要點
將木地板安裝上墻,真實的木質紋理,相對于其他材料便更具觀賞性。許多人擔心把這種創意性的設計投入家庭裝修可能存在風險,如地板太重會掉落,但其實只要通過嚴格的施工把關,使用木地板做電視背景墻也是安全可行的。

優質文雅

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 電視,木質,背景墻,風,田園,大自然,清新,擁有,