由于入墻式馬桶掛廁的水箱是做在墻里面的,所以掛廁在安裝時的重點是安裝好隱蔽式水箱。入墻式馬桶安裝步驟:水箱安裝—假墻制作—安裝馬桶。

第一步:入墻式馬桶水箱安裝

1、 認識入墻式馬桶的安裝支架,整個掛廁將由這個支架來支撐。支架安裝一定要在鋪墻磚之前。在安裝之前,先確認安裝的位置,在安裝墻上劃出地平線,以此作為安裝高度的基準線。

入墻式馬桶

2、 入墻式馬桶支架一般有兩種,一種是“H”形鐵架,一種是“V”形鐵架,在裝法上是有區別的。

入墻式馬桶

3、 調整及固定入墻式馬桶螺絲檢查根據裝飾層調節支架高度。入墻式馬桶支架調節腳在沒有特別加長的情況下,最大只允許調至20cm;水箱支架安裝主要有4個螺絲固定,支架上部2個、支撐腳上2個;同時須緊固水箱支架上所有螺絲。(PS:安裝時須保證水箱支架表面水平、立面垂直。)

入墻式馬桶

4、 給入墻式馬桶水管連接水箱進水應用室內給水管(硬管)與水箱進水角閥相連接。嚴禁把水箱內配套角閥安裝在箱體外面,以免造成水箱在清洗和維修時,無法開啟和關閉角閥。嚴禁用軟管連接給水管和水箱角閥,管道壓力和軟管的質量可能會引起滲漏,萬一滲漏就需破壞假墻才能維修。

5、 入墻式馬桶排水管安裝利用原坑位安裝隱蔽式水箱,連接水箱及排水管道的短管必須大于φ90,以防堵塞。

入墻式馬桶

6、入墻式馬桶 預留孔及保護裝置安裝假墻制作和裝飾層安裝前應安裝所有的保護裝置。安裝螺桿保護軟管,分割成兩部分分別套在螺桿前后兩端,避免砌假墻或安裝裝飾層時堵塞螺桿孔。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 步驟,詳解,安裝,馬桶,式,入墻,