電視背景墻不僅好看美觀,也是客廳裝修的靈魂所在。而背景墻的設計也是需要注重風水的,因為,這里是人們目光注視最多的地方,裝修的不好,會直接影響到人的健康及運勢。

電視背景墻風水學

設置電視背景墻方位的宜忌
電視背景墻的方向和位置是非常重要的,家庭財位應該是非常安靜的地方,而電視是非常嘈雜的,因此電視背景墻不能放在財位上,另外,電視背景墻不宜面對著窗戶或處于開窗的墻上。
電視背景墻色調與形式的宜忌
客廳的朝向和電視背景墻的顏色也有很大的影響,在陰面的位置,電視背景墻宜選用亮色來調節,比如白色和黃色 ,在陽面的客廳宜選用綠色和紅色等鮮艷的顏色來調節。
電視背景墻造形的宜忌
電視背景墻的造型也有一定的禁忌,一般來說,造型要盡量避免尖銳,劃分不要太過凌亂,一般圓潤的線條和造型是非常適宜的。
電視背景墻掛畫與飾物的宜忌
電視背景墻上的飾物也是必不可少的,但是對飾物的選擇一定要非常的慎重,有些吉祥的圖畫,不僅可以化解不良風水,還可以起到裝飾的作用。
電視背景墻兩旁植物擺放的宜忌
從風水上講,家中擺放一些植物確實能給家里增添生氣,有些甚至起到化煞的作用。但并不是所有的植物都適合擺放在家中,通常,有刺的或呈針狀的,如杜鵑、玫瑰、仙人掌等,就不適宜擺放在家中。我們可選擇一些枝葉茂盛的植物,顏色以青綠為上選,有花朵的亦可。品種有紫羅蘭、萬年青、龍骨等。
電視機背景墻的注意事項
電視背景墻是客廳中視力的焦點,對主人的財運、事業、聲譽都有影響。
1、電視背景墻的色彩要結合主人的命理所喜五行
2、背景墻的造型有講究
(1)電視背景墻的造型要避免有尖角、突出的設計,如三角形,以免形成“煞”相。
(2)盡量不要對背景墻進行凌亂的分割,以免讓家人精神緊張,心神不寧。
(3)背景墻宜采用圓形、弧形或線形,寓意圓融平和,家庭和美,平平安安。
3、背景墻的位置
電視背景墻不宜正對窗戶,以免直射的光線對視(小區網 論壇)力造成傷害;背景墻也不宜處于開窗的墻面上,因為開窗屬散泄之局,難以旺丁旺財。
背景墻風水宜忌千萬要了解。電視背景墻的裝修設計離不開一定得風水知識,這樣的客廳裝飾效果既美觀又實用,在日常的生活中多了解一些裝修方面的知識對裝修是非常有作用的。

背景墻的位置

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 背景墻,裝修,要點,電視,學之,不看,風水,不可,