家是擋風遮雨的溫馨港灣,因此家裝的重要性不言而喻。為了打造一個溫暖愛巢,我們必須了解大量的裝修知識。冰箱是我們日常生活中所必要的家用電器了,食物的保鮮,飲料的冰爽都不開我們的冰箱了,可如果里面有大量的冰霜了該怎樣快速的去除呢?除去冰霜可以消滅很多的病菌,保證大家的身體健康,也可以是熱量交換,降低耗電量和提高制冷效果。今天東莞裝修網網小編就和大家一起來學習冰箱除霜的小妙招吧。

巧婦必知的家用冰箱除霜去味小妙招

一、自然簡單除霜法

1.在放入冷凍食物之前,將冷凍室壁敷上一層塑料薄膜,憑借冷凍室的冷氣極易很快貼敷上,然后放入食品冷凍。當需要除霜時,把已冷凍的食物迅速移入冷藏室暫存,只要撕下冷凍室的塑料薄膜,也就很快除了霜,再把抖干凈的薄膜敷上,便又可繼續冷凍食物了。

2.自然除霜;拔掉電源,打開冷凍室的門,讓冷凍室溫度與外界溫度自然平衡,從而達到除霜的目的。優點;省電、省力。缺點;時間長。

3.加溫除霜;拔掉電源,在冷凍室里放置熱水或其他熱源,使其達到除霜的目的。優點;省時。缺點;消耗其他能源。

4.切斷冰箱的電源,然后使用電風扇或者電吹風對準冷凍室開到最大擋位,經過風吹,霜層會融化得非常快,這樣再清除時就比較容易了。

二、人為簡單除霜法

1.拔掉冰箱電源,把冷藏的食物等都拿出來,在冰箱底下墊幾條毛巾,防止化凍的水流的滿地都是。冷藏的門打開,對抽屜進行逐一的清洗。

2.在有冰箱的地方使用噴霧器對準夾層的小孔,用水柱沖洗,這樣清洗冰霜徹底,效果快。

3.也可以用濕的軟毛巾反復抹擦有薄霜的地方,用冰箱配備的除冰鏟,把霜擦下來,把冰箱里的水擦干,這樣做的目的是加快除霜的速度,避免食物因為除霜變質。厚的霜也反復擦幾遍,都會加快霜融化的速度。切忌使用厲物強行除霜。

4.霜化了之后用軟布把冷凍室擦干凈,過會時間就可以把食物都搬回冰箱了。

巧婦必知的家用冰箱除霜去味小妙招

冰箱出現的異味將產生的大量細菌都帶入了人體,傷害了身體的健康,在多重的異味疊加下讓人對冰箱的厭惡感增加,不合理的處理方式不僅不能幫助冰箱除味而且會對人體照成二次傷害。接下來小編為大家提供最實用的方法。

一、材料:新鮮橘子500g

方法:將橘子皮撥完后,手撕成小塊。經過清洗后,分散放入冰箱,3天后冰箱異味全無。

二、材料:檸檬1個

方法:將檸檬切片后放置冰箱的每一層,檸檬散發出的清香可使得冰箱除異味。

三、材料:茶葉50g

方法:冰箱除異味茶葉可謂能幫大忙,茶葉有著強大的吸味功能。將茶葉或者花茶放置在紗布袋中,放入冰箱。1個月后,將茶葉去除在太陽光下暴曬消毒,反復使用。既環保,也實用。

四、材料:食用醋

方法:食用醋幫助冰箱除異味是使用最普遍的方法,將食醋倒入玻璃瓶中,放置冰箱內即可。讓食醋中散發的味道達到除味的效果。

五、材料:小蘇打

方法:將小蘇打分裝在兩個玻璃瓶內,將瓶蓋打開,放置在冰箱的最下層。

六、材料:木炭

方法:將木炭碾碎放置在布袋中,放在冰箱內可起到除味的作用。

七、材料:毛巾

方法:將干凈的純棉毛巾折疊后覆蓋在冰箱的上層網架上,讓毛巾可自由吸附冰箱中的異味。

八、材料:面包

方法:將面包放置在盒子內,放入冰箱后可吸走冰箱的異味。

在以上幾種方法中冰箱除異味使用率最高的屬于水果類,茶葉和食醋,材料使用方便能在家中取得且費用低,效果明顯。

如果您家的新冰箱也有異味存在,不妨采用美樂樂小編提供的方法給您冰箱除異味吧,家中常備生活妙招,減少細菌滋生,創造良好環境。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 去味,小,妙招,除霜,冰箱,必知,家用,巧婦,