現如今的年輕人喜歡張揚個性,在家庭裝修中往往也愛標新立異。為了打造一個溫馨愛家,大量的裝修知識可不能不知。隨著生活水平的提升,人們的藝術品味也將不斷的增長,其精神與藝術的需求日益成為諸多消費者日常生活的一部分。其中家居裝飾畫將是一個重要體現。在中國,人們日常生活已經離不開裝飾畫的出現,逢年過節,都將要不停地進行更換。那么如何選擇裝飾畫呢?下面東莞裝修網網小編就告訴你其中需要遵循一些普遍的原則。

輕裝修重裝飾看家居裝飾畫打造藝術人文家

1、與裝修風格相統一

在選購裝飾畫中,無論是顏色、畫框風格、圖案等,整體風格于都要保持和諧統一。當然偶爾使用一兩幅風格截然不同的裝飾畫做點綴也是可以的,但不可使人眼花繚亂。

2、不同場所要選取不同題材

裝飾畫的擺放空間也將是決定著裝飾效果,不同的房間對于裝飾畫的要求也就有所不同,如客廳空間之中就可以選擇風景、人物、聚會活動等為題材的裝飾畫;而臥室空間追求溫馨浪漫和優雅舒適,選擇掛放一些風景、花卉等題材的暖色系列裝飾畫,營造一種溫馨的家庭氛圍為宜。

3、與墻面、室內陳設要相協調

在現代家庭裝飾之中,墻面的色以淺淡居多,但家具、地面、窗簾與沙發的色彩各有不相同,所以一般情況下,裝飾畫畫框的選擇應主要考慮環境陳設與作品本身的色彩,以此保持整體室內空間的協調性。

4、重采光對色調的影響

光線不好的房間盡量不要選擇黑白顏色或者國畫類型的裝飾畫,以免空間顯得更加陰暗。如果房間光線太過明亮,不宜選擇肯色調和色彩明亮的裝飾畫,否則視覺沒有重點或眼花繚亂。

5、大小規格要合理適當

選擇裝飾畫,應先考慮畫所懸掛的墻壁位置的空間大小。如果墻壁留有足夠的空間,自然可以掛置面積較大的畫。若空間比較局促,應當選面積較小的,這樣不會有壓迫感,同時為墻壁空間留出一片空白,突出整體的美感。

輕裝修重裝飾看家居裝飾畫打造藝術人文家

很多朋友都在自己家里的墻壁上掛上裝飾畫,彌補空白的空見,增添濃郁的氣氛。襯托文人的氣質,彰顯生活品味。裝飾畫的搭配不但要和室內的環境相互搭配,還要和家居色彩風格搭配起來。一款什么樣的裝飾畫框才能很好的銜接整個空間的效果呢?

1、裝飾畫框的風格上的整體性

裝飾畫框要求整體風格上統一,不能含有其他風格的元素,導致空間裝飾美有重點,很敷衍的感覺。特別是一個房間掛多副裝飾畫的時候,統一風格更能體現空間的質感。裝點出和諧濃重的生活味道。

2、裝飾畫框的釋放空間感

裝飾畫選擇的時候要考慮它的尺寸和墻壁位置空間大小,要確定是否能容下裝飾畫框,墻壁空間比較寬敞的話,就可以選擇一副面積較大的裝飾畫,面積小就選擇小一點的人物、個性畫。這樣才不會留下壓迫感,還為墻壁留下一個整體美感。

3、裝飾畫框的顏色融合

裝飾畫框的顏色也很重要,首先不能太濃重,導致覆蓋了裝飾畫的光彩。現代家居墻壁顏色多以白色為主,家居、地板、地毯、窗簾的顏色各不相同,所以裝飾畫框的顏色最好和陳列作品本身的色彩相互搭配,形成一種相互襯托的美感。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝飾畫,打造,藝術,人文家,家居,看,裝修,重,裝飾,輕,