現如今的年輕人喜歡張揚個性,在家庭裝修中往往也愛標新立異。為了打造一個溫馨愛家,大量的裝修知識可不能不知。大理石在我們的家居裝修中有著較為重要的作用,采用劣質材料做出來的大理石,存在著嚴重的問題,它的輻射性對人類的危害非常的巨大。今天東莞裝修網網小編在這里為大家介紹一下大理石的危害有哪些,希望能夠對大家了解大理石有所幫助。

一大波視覺盛宴襲來看大理石締造典雅大方居室

一、人造大理石的特點

人造大理石通常是由天然大理石或花崗巖的碎石為填充料,用水泥、石膏和不飽合聚酯樹脂等為粘劑,經攪拌成型、研磨和拋光后制成,所以人造大理石有許多天然大理石的特性,比如人造大理石由于可人工調節,所以花色繁多 、柔韌度較好、銜接處理不明顯 、整體感非常的強,而且絢麗多彩,具有陶瓷的光澤,外表硬度高、不易損傷、耐腐蝕、耐高溫,而且非常容易清潔。

二、人造大理石的危害

正因為人造大理石是由人為制造而成,所以具有許多的不可控元素,一些生產廠家為了降低成本,在制造過程中利用劣質材料,應用含甲醛、苯等有害物質,有的甚至直接加入有機溶劑,采用重金屬劣質材料,制造出了大量的“毒大理石”,而人造大理石的傷害也主要表現在由劣質材料產生的污染上。

三、如何選擇優質大理石

1、鼻子聞:劣質的人造大理石會有很明顯的刺鼻化學氣味,而優質的則不會;

2、眼睛看:一般質量好的人造大理石,其表面顏色比較清純,板材背面不會出現細小的氣孔;

3、用手摸:優質的人造大理石表面會有很明顯的絲綢感,而且表面非常的平整,劣質的則沒有;

4、查認證:一個產品,首先要檢查其有無ISO質量體系認證、質檢報告等,第一步防止自己被騙;

5、互敲擊:可以選擇線條的兩塊大理石,人后進行相互敲擊,如果很容易就碎了,那么就是劣質的,如果不會,證明質量較好;

6、指甲劃:相信很多人都試過這個方法,這也確實是一個比較有效的方法,優質的人造大理石,用指甲劃,是不會有明顯的劃痕。

一大波視覺盛宴襲來看大理石締造典雅大方居室

許多與大理石打交道的人士都有這么一個觀點:大理石是一種不需要維護保養的耐久性材料。其實這一觀點是錯誤的。在歐美一些國家,大理石保養家喻戶曉。

大理石養護主要分清洗和防護兩種

防護施工方式主要分兩種,一種是大理石施工前做防護,一種是石材施工后做防護。大理石的日常養護處理辦法一般非常簡單,不需要特殊的工具。目前國內外大都采用一種先進的高科技石材養護產品———滲透性防護劑(在石材交易市場專門從事石材養護的地方就可買到)。這種清洗劑溶于水中時能起到三種作用,清潔保護地面,如果含有微晶粒,還能提高光亮度;去除可能存在的水分,減少清潔次數。

裝修浴室選擇臺面板,文化大理石臺面是最流行的選擇材料了,比起大理石臺面,文化大理石在顏色和價格上都占有很大的優勢,家庭主婦可能會發現比起其它石材臺面,文化大理石臺面更具更多的利益。

裝飾文化大理石臺面時,有時候只有純色才能達到預期的效果。對表面進行重新修整以達到您喜歡的風格,如果這樣反復修整幾次都沒有造成很嚴重的損害的話,文化大理石臺面是很容易修復的。

多孔的大理石往往對污漬,刮痕和毀損變得很敏感,相反,文化大理石臺面對這些物質卻具有很好的抵制作用,它只需要小量的花費去維護,而不用像大理石臺面板那樣要外加保護膜。您可以讓油漆工給您的文化大理石臺面涂上混色或純色的顏料來增加保護效果。

對于一些輕微的刮痕,污點和其它變色的污點可以用沙紙擦掉。

制造文化大理石的材料這些年來在不斷得提高,幾年前造出的文化石只有一點像真正的文化大理石。如今很多人已經很難區分文化石與真正的大理石已經很困難了,只有通過切掉表層的部分,才能很清晰的區分兩者的區別。

大理石臺面由碾碎的大理石,樹脂,碳酸鈣,顏料和其它材料煅造而成。實際證明這種文化石比起大理石臺面更加堅韌,更容易維修,在清洗大理石浴室時,每個使用過的人都會對這種文化石臺面贊嘆不已。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 締造,典雅,大方,居室,大理石,看,大波,視覺,盛宴,襲來,