歐式窗簾的清潔

1、最好是可以每周進行一次的吸塵處理,讓灰塵遠離窗簾,尤其是注意要除去織物間的積塵。如果是沾上了污漬,可以用干凈的抹布蘸水擦拭,以免留下印跡,可以從污漬的外圍開始抹起,把留下污漬的可能性降到最低。

2、如果是絲絨等高檔嬌貴的材質的窗簾,最好是可以送到干洗店清潔,用專業的清潔方法去保護窗簾,延長它的壽命。如果是平時生活中的清理,可以用抹布沾點中性清潔劑充分的擦拭窗簾,然后用干凈的布擦干。

3、平時生活中要注意把窗簾架擦干凈,用干凈的抹布蘸水擦拭一遍讓它自然風干就可以,這樣可以讓歐式窗簾整體看起來華麗美觀。

歐式窗簾的保養

1、定期的進行清潔吸塵,不要讓灰塵在窗簾上堆積,不只是影響美觀,而且還會減低它的品味,如果細菌多還影響家人的健康。

2、歐式窗簾的設計都帶有窗簾架,這個架子一般采用鐵藝來制作,工藝精美,平時應該多進行擦拭,也可以抹上一點油,讓它不會生銹,保持亮麗的外表。

3、歐式窗簾最突出的特點是它波浪式的褶皺,這和上面的滑輪就有很大啊關系了,每個滑輪之間的距離都有一個測定,平時應該滴油保持它的順暢,還應該定期檢查是否損害等。

4、如果發現窗簾的線頭松脫了,不要隨意用手去扯斷,應該用剪刀自習的整齊剪平它,防止脫線。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 保養,清潔,如何,窗簾,歐式,