衛浴間裝修現在并不局限于白瓷磚了,現在我們的選擇也多了,看你喜歡哪種裝修風格了,選擇合適的瓷磚顏色可以提升干爽度,瓷磚線條可以延伸空間,這樣說也許會問,怎么樣才能裝修這樣效果呢?小編給你解答。

一、衛生間瓷磚的選擇。

衛生間瓷磚一般來說,都會選擇釉面磚。這種瓷磚表面涂有一層彩色的釉面,色彩比較豐富,而且比較容易清潔保養。對于衛生間來說,除了舒適之外還必須美觀整潔,這一點,釉面磚是較好的選擇,常用的是純白顏色的衛生間瓷磚,墻地。

瓷磚搭配

二、顏色的搭配。

一般來說,浴室的風格決定了瓷磚顏色的選擇,像時尚型的就適合比較明亮的顏色,簡約型的比較適合淡色的,而古典型的就可以用一些顏色比較沉郁的瓷磚來搭配了。

1.瓷磚顏色提升干爽度

多數人在購買瓷磚的時候,不會想到去搭配別的顏色,或是別的不同規格,其實不管是瓷磚的規格還是顏色,有錯落地進行搭配鋪貼,能讓廚衛更明亮,干凈爽潔。

要讓衛浴間干爽的前提是選擇亞光磚,柔和干凈,或者是選用最普通的白瓷磚,不管是搭配起純美的粉色,還是水樣的淡藍色都顯得非常好看。兩種清淺色調的搭配避免了純色系的過分單調,能讓整個衛浴間都充滿夢幻的效果。

綠色、橙色或是藍色都是非常清新的顏色,無論是橫貼還是豎貼,都可以最大程度提升衛浴間的明亮度。你看這個由藍色瓷磚拼貼而成的衛浴間,平和的色調打造出清新、敞亮的視覺效果,也有起到為身心降溫的良好作用。

具有原木肌理的特殊效果的瓷磚,和青蘋果般的綠色墻面搭配于一個整體空間之中,讓其從某些視覺角度中“跳”出來,配上實木材質的白色浴室柜,顯得干凈又簡單。而恰到好處的飾品,以及光影的運用,打造出自然閑適的浴室氛圍。

2.瓷磚線條延伸空間

利用小體積的馬賽克進行個性裝飾,也是近年來時尚潮流的走向之一。不過很少有人知道,線條單一的馬賽克,最能打破視覺上的平衡,也能令窄小的衛浴間更加開闊。

這樣的瓷磚單看可能不起眼,然而整體鋪就之后給人的感覺非常流暢,也顯得空間很大。淺色的馬賽克交叉混搭蔓延至整個墻面,讓空間顯得更加靈動。對于那些為打造出安逸舒適的衛浴氣氛的人來說,這樣溫和色調的馬賽克是再合適不過了。

空間有限的浴室,地板和部分墻面都采用了馬賽克作為裝飾,溫和的中性色調讓空間不再冰冷。如果再加上一塊米色的浴簾來進行功能區之間的劃分,同時裝點些許裝飾壁畫,一來是為了和盥洗區形成過渡,再來則提升了美觀和舒適度。

如果家里的裝修需增加一些個性的線條,則可以在局部的墻面上,用一些不同顏色的馬賽克進行點綴。色彩多樣化的馬賽克在極大程度上滿足了人們對墻面裝飾“簡約而不簡單”的設計需求。串聯成豎條紋的馬賽克墻面傳遞出一種冷靜、抽象、簡約的美感。

瓷磚的拼貼

3.瓷磚點睛拼貼要領

在使用不同花色風格的瓷磚時,切忌用得太多沒有層次,一整墻都是。花磚或者馬賽克,最好是能和普通瓷磚搭配使用,或是在墻面進行點睛式拼貼。

馬賽克和墻面乳膠漆的搭配讓空間不顯得呆板,而且你還可以根據喜好,用它在墻面上自由創作圖案。另外,淺色的馬賽克運用于暗紫色的空間中,通過質地上的明顯變化,以及更加絢麗多彩的色澤,局部的鋪貼就能讓空間頓時活潑起來。

一整面墻都用綠色的小馬賽克鋪貼而成,若是有陽光透過窗戶灑在墻面上,明面與暗面的對比會讓墻面更加富有立體感。而這樣質感閃亮的馬賽克墻,搭配上沉穩感覺的木質衛浴家具,能夠制造出一種晶亮炫目的視覺效果。

三、瓷磚的品質。

這一點可以說是老生常談,卻也是最重要的一點。裝修浴室是為了享受生活,沒人愿意在享受的時候還得付出健康的代價。有些瓷磚品質不過關,其原材料中的化學元素衰變時產生的射線,會對人體產生一定的傷害。所以,裝修時一定要選一些質量過硬的品牌,比如特地陶瓷。

鋪貼好瓷磚后,還要注意保養,否則瓷磚產品的使用壽命就短,容易老化,那就對浴室的整體美觀性產生影響了。

一是要注意不能使用強酸的清洗劑,那樣會加速整體衛生間瓷磚的老化,還會使瓷磚的表面變得易粉化。

二是瓷磚縫隙處經過去污后,可以適當地打上一道防水劑,這樣不僅能防止滲水,還能防止霉菌的生長。


風格簡單的深棕色馬賽克墻面和白色邊框線,打破了視覺上的平衡,形成特殊的美感。無論是背景的深色系還是勾勒出框線的白色調馬賽克,這種通過極具視覺反差效果的馬賽克所共同集合而成的墻面,色彩感柔和醇厚,一點也不顯得單薄。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 簡約,不失,時尚,風格,搭配,瓷磚,巧,衛生間,