隨著現代科技的發展,越來越多的新型電器走進了千家萬戶。浴霸作為我們衛浴生活中經常使用的一種家用電器,可以說是在大冬天的給了我們無限的溫暖。浴霸的燈光十分的刺眼,浴霸雖然保暖,但是在使用浴霸的時候是有一定的安全隱患的。那么要怎么樣才可以安全的使用浴霸呢?今天東莞裝修網網小編就跟大家一起學習一下吧。

安全使用浴霸開啟冬季沐浴享受溫暖常伴左右

選擇高質量、好品牌

據介紹,一般的浴霸取暖燈泡都是紅外線石英輻射燈,這種取暖方式升溫快,對身體無損害。瞬間可升溫到25℃左右,一般浴霸分為2個燈泡和4個燈泡的,購買時應根據自己的浴室空間大小。如果在5平方米以下一般2個燈泡的浴霸足夠使用,而稍大一些的浴室可以選擇4個燈泡的浴霸。目前取暖燈泡一般都為防水防爆型的,部分取暖燈泡外有防護網。

浴霸產品一般集照明、取暖、排風三種功能于一體,安裝后,整個浴室往往就會節約出很多空間。一般來說,浴霸的外表色調、尺寸、樣式應該與浴室的裝修風格一致,這樣才能協調。此外,由于浴霸屬于與人們接觸較多較近的電器,一旦質量不過關,發生漏電觸電會直接造成傷害,因此應該盡可能選擇大品牌的產品,一般都可以提供三年免費保修。

兩種燈泡勿同時使用

浴霸開啟時四個取暖燈泡和照明的燈泡同時使用,這樣不但費電而且還不安全,四個取暖燈泡的功率最高可達1100W,長時間使用,可能會容易造成一些老宅的線路跳閘。同時在浴霸下的站立時間不宜過長,一般不應該超過半小時,否則容易被強光輻射所傷。

由于取暖燈泡的亮度已經足夠高,因此很多廠家在出廠時已經設計了當取暖燈泡開啟時自動切斷照明燈泡,但有些早期型號還不具備此功能,為了避免浪費,用戶不應該同時開啟照明。而且很多用戶喜歡在浴室中看書,如果使用高亮度的取暖燈光作為照明,很容易對眼睛造成傷害。

安裝不宜過低

浴霸在安裝之時,盡量選擇在頭頂安裝,而不是像某些賓館中的在身體側面。最好不要距離頭頂過低,理論上應該在40厘米的距離之上,這樣才能保證既取暖又不會灼傷皮膚。

此外,浴霸在工作時不要用水噴淋。盡管現在的浴霸都是防水的耐高溫燈泡組成,但其旁邊縫隙中的電機往往是很怕接觸水的,電機中的金屬導電性能很強,接觸到較多水易引發電源短路,造成危險。另外浴霸的取暖燈泡在開啟后度數可以達到165度,絕對不要用手去觸摸,否則很容易燙傷,也要盡量避免嬰兒近距離接觸。

安全使用浴霸開啟冬季沐浴享受溫暖常伴左右

浴霸其實對于大家來說也不陌生了,浴霸在家里的用處也很大,浴霸在使用的過程中會出現一些問題,一般性這種問題都是自己動手就能解決的問題,比如浴霸燈泡壞了怎么辦?請師傅來換有點太奢侈了,還得給錢,那么我們就來學一下浴霸燈泡壞了之后的操作方法吧。

一、浴霸的介紹

它是通過特制的防水紅外線燈和換氣扇的巧妙組合將浴室的取暖、紅外線理療、浴室換氣、日常照明、裝飾等多種功能結合于一體的浴用小家電產品。目前浴霸一般分為燈泡系列浴霸;PTC(一種陶瓷電熱元件)系列浴霸;雙暖流系列浴霸三類。

二、浴霸燈泡壞了之后的更換方法

1、首先要先切斷電源。

2、把兩邊的取暖燈拿下來。

3、您可以在取暖燈位置的邊上看到兩個掛簧,將掛簧摘下來后整體的浴霸塑料蓋就可以拿下來了,也就可以看到燈了。

4、看到燈以后把燈泡擰下來在還上新的即可。

三、浴霸燈泡更換注意事項

浴霸用的燈泡都是專用的,不可以亂換,因為浴霸用的都是防爆的燈泡。照明燈一般都是40W的。去燈具店買一個專用燈泡就行,調換時要耐心,因為安裝浴霸時,是先把掛鉤面板裝上,再擰燈泡的,所以你換燈泡時只能直接擰燈泡。擰動時,手要干燥,不得有水或汗之類的,切記更換燈泡之前一定要先切斷電源。

四、造成浴霸燈泡壞的原因

造成浴霸燈泡不亮的可能性有以下幾種:

A.與燈頭接觸不好,旋緊燈泡

B.燈泡已壞,更換燈泡

C.鎮流器已壞,更換鎮流器(須維修工維修)

D.線路故障,檢修電路(須維修工維修)

浴霸品牌推薦:奧普浴霸

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 享受,溫暖,常伴,左右,沐浴,冬季,使用,浴霸,開啟,安全,