綠色環保裝修,對于新裝住房的業主一定不陌生。相信不少業主已經選擇或者正在選擇或者準備選擇綠色環保裝修,來避免裝修過程的二次污染,讓新房變成污染源。同時不少環保主義者也在個人裝修的時候,注重考量裝修設計、選材以及裝修過程的綠色環保。許多商家也意識到這一點,紛紛打出綠色環保牌。但是,在市面上這種備受推崇的綠色環保裝修暗藏著“黑色”騙局,讓不少業主深陷其中而不自知,蒙在鼓里。

騙局一:綠色標示不綠色

如今,眾多裝修建材都紛紛打出綠色環保的買點,并堂而皇之的在建材上打上綠色環保標志來吸引消費者。在走訪中,我們發現各大建材專業市場上銷售的不少乳膠漆、油漆、人造板等建材產品都標著“天然綠色”、“綠色環保”、“綠色涂料”、“綠色建材”等綠色環保標示,但仔細詢問之后,發現建材廠家并不能提供任何機構的專業證件證明建材綠色、環保的。標示僅是一種營銷手段,為了博取更多消費者的眼球。

騙局二:綠色標準尚無政策

據相關部門解釋,在建材方面,國際標準化組織根本沒有綠色標準,我國也沒有;

目前“綠色”只是一種消費理念,建材上的綠色標志都是廠(商)家的一種促銷手段,帶有欺騙性和誤導性。而國際標準化組織曾特別明確規定,不允許某種產品自稱為“綠色”等容易造成概念混淆的稱號,只允許給建材產品冠以環境標志。但是,即使取得中國環境標志產品認證委員會頒發的帶有“十環”的環境標志也不能稱為綠色產品。

騙局三:廚房飲水被忽略,難稱環保綠

綠色裝修最大的意義在于其對人的價值。綠色裝修就是為了最大限度的減少裝修污染和裝修建材可能帶來的對人體健康、安全的隱患,讓家更健康、更安心、更溫情。但不少宣傳“綠色裝修”的企業卻并沒有將綠色落到實處,僅僅是概念、噱頭。

業內資深的家裝設計師表示,家庭要實現綠色裝修其實并不難,只要注意幾個細節就可以實現。除了眾所周知的合理設計,空間利用率最大化布局、合理選材、多天然少添加小污染外,他們還提到,廚房用水如果不重視,還是使用傳統的自來水,那么這樣的裝修就不叫“綠色裝修”

設計師提到,之所以強調大家要更注意廚房飲水的選擇,是源于當前嚴重水污染的大趨勢。自來水、桶裝水、瓶裝水都存在安全隱患的情況下,綠色裝修首要的問題就是解決家庭的飲水之急,為全家的身體健康著想。

那么如何實現綠色裝修呢?

建議:

1、水污染嚴重地區的業主,在裝修支出就考慮安裝高效能的凈水設備,更加注重設備的功能性,如豪格凈水器、怡口凈水器、3M凈水器。這類凈水產品的選擇標準,主要是考量去重金屬能力、去余氯能力,以及后期的更換濾芯保障。

2、建議水污染輕度地區的業主,可選擇凈水能力較好,同時擁有多重功能,外型時尚美觀的凈水設備。根據不少業主的經驗,近期他們都偏重與選擇豪格601廚下式電解水機。據悉,該款產品不但具有高性能的前置凈水過濾系統,還具備電解功能。通過先凈化后電解的方式制出天然弱堿性、有效抗氧化的小分子團水,具有出色的養生保健功能。同時,它廚下式風格,全隱蔽安裝,可適合任意裝修風格,成為眾多設計師和業主的首選。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 外表,黑色,心,綠色,實則,裝修,須,謹慎,綠色環保,