浴室鏡為什么害怕潮氣呢?鏡子玻璃在使用前,一般都經過了裁劃。水蒸汽便容易從經過玻璃刀裁劃的側面進入鏡面中去,腐蝕鏡面,產生霉斑、銹點。因此,不妨在買回鏡子后,先在鏡子側面涂上一層漆,同時在背面也涂一層。

1. 不要用打濕的手觸摸鏡子,也不要用濕布擦拭鏡子,避免增加潮氣傾入;

2. 鏡子不能接觸到鹽、油脂和酸性物質,這些物質容易腐蝕鏡面;

3. 鏡面要用柔軟的干布或棉花揩擦,以防止鏡面被擦毛;

4. 可用軟布或砂布,蘸上些煤油或蠟擦拭;

5. 用蘸牛奶的抹布擦拭鏡子、鏡框,可使其清晰光亮;

6. 洗浴前,可將肥皂涂抹鏡面,再用干布擦拭,鏡面上即形成一層皂液膜,可防鏡面模糊;

7. 用干抹布蘸適量洗滌靈涂抹于鏡面,均勻地抹開。洗潔靈中含有的活性成分,能有效防止水蒸汽在鏡面凝結,能起到很好的防霧作用;

8. 也可使用收斂性的化妝水或洗潔精;

9. 用吸油面紙擦,效果不錯。

防霧鏡

注意事項

材質而言,鏡子分為鋁鏡和銀鏡兩類。我們在挑選鏡子的時候,盡量挑選銀鏡,水銀密度高,容易與玻璃緊密契合,不易進水受潮,可以長久使用,目前市場上出售的防水鏡多是銀鏡。

鏡子防霧有妙招

用肥皂擦洗鏡面

用肥皂水擦拭鏡子

洗過熱水澡之后想對著浴室鏡子梳理頭發,可鏡子上布滿了水蒸氣,根本無法照清楚。那么如何讓普通的鏡子具有一定的防霧功能呢?

我們可將洗潔精涂抹在鏡面上,但不要使用過多,如使用的量過多或者涂抹不均勻的話,反而會將鏡面弄得模糊不清,而且要用干凈的布順方向地抹均勻。洗潔精中含有表面活性劑,能有效地防止水蒸氣在鏡面凝結,起到防霧的作用。

用肥皂水或洗潔精刷一遍鏡子就可以了

可將洗潔精或肥皂水涂抹在鏡面上,因為洗潔精和肥皂水中都含有表面活性劑,能有效地防止水蒸氣在鏡面凝結,起到防霧的作用。

對于防止眼鏡也可以這樣哦!

把鏡子洗干凈后用肥皂在上面除一層薄薄的,就可以了.試試吧!有熱氣時就能看到效果了.

在裝修的時候在鏡子的后面加個加熱器或者讓熱水管道流經鏡子的背面,只要鏡子本身的溫度很高,就不會產生霧氣了

涂肥皂水

往鏡子上澆上熱水,鏡子的溫度升高自然無法讓空氣中的水蒸氣凝結成水滴,鏡子上自然就沒有霧了。有一種專門用在浴室的防霧鏡,原理是做了熱處理。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 蒸汽,毀了,容,不要,亮麗,鏡子,持久,你家,