為了更好的應對在裝修過程中出現的各種裝修問題,及早的了解一些裝修知識是不可缺少的。燈具照明行業的不斷發展,LED燈具與傳統燈具不斷的競爭。生產LED與LED燈飾的廠商為數眾多,不同廠商選用不同品質的LED是造成LED燈具不同的重要原因。由于價格戰日益激烈,外觀、結構、功能幾乎一樣的產品,價格差異卻有2-3倍,很多用戶一時被弄昏頭腦,不知價差從何而來,一般不生產LED發光管的LED燈飾廠商都很難區別,何況消費者。今天就跟隨東莞裝修網網小編一起來看看有哪些因素造成LED燈具價格的差異吧,了解更多的裝修小常識吧。

led燈具掀起行業新革命九大因素決定LED燈具價格

1、亮度

LED的亮度不同,價格不同。

2、抗靜電能力

抗靜電能力強的LED,壽命長,因而價格高。通常抗靜電大于700V的LED才能用于LED燈飾。

3、波長

波長一致的LED,顏色一致,如要求顏色一致,則價格高。沒有LED分光分色儀的生產商很難生產色彩純正的產品。

4、漏電電流

LED是單向導電的發光體,如果有反向電流,則稱為漏電,漏電電流大的LED,壽命短,價格低。

5、發光角度

用途不同的LED其發光角度不一樣。特殊的發光角度,價格較高。如全漫射角,價格較高。

6、壽命

不同品質的關鍵是壽命,壽命由光衰決定。光衰小、壽命長,壽命長,價格高。

7、LED芯片

LED的發光體為芯片,不同的芯片,價格差異很大。日本、美國的芯片較貴,臺廠與中國本土廠商的LED芯片價格低于日、美。

8、芯片大小

芯片的大小以邊長表示,大芯片LED的品質比小芯片的要好。價格同芯片大小成正比。

9、膠體

普通的LED的膠體一般為環氧樹脂,加有抗紫外線及防火劑的LED價格較貴,高品質的戶外LED燈飾 應抗紫外線及防火。

led燈具掀起行業新革命九大因素決定LED燈具價格

LED照明市場還存在部分非法之徒,欺騙供應商,騙取供應商材料生產成品,以不正常低價出售成品換取現金。也有少數LED燈飾廠商以不切實際的承諾欺騙經銷商及用戶,然后用不斷更改商號或負責人的伎倆來推卸責任,因此,消費者在購買的時候一定要注意這些細節。

隨著LED燈具的不斷發展,一些廠家為了獲取高額利潤,導致大批不合格產品上市,違背了LED節能、長壽命、環保等真正的價值,如何區分LED燈具的優劣,小編總結了以下幾點小竅門:

一、燈具整理外觀。大廠生產的LED燈具外觀光滑,富有質感。經過多道工序處理,表面永不生銹或褪色。

二、電路設計。電路設計不好,會大大降低燈具使用壽命,功率因數低,使用再好燈珠,燈具壽命也不會長。

三、燈珠品質。燈珠品質決定芯片品質和封裝技術。一些小的廠家,為了降低成本,都是采用國內三線,四線的廠家生產的燈珠。而一些大的生產廠商,全系產品,全部采用了進口燈珠。從根本上就保證了燈具的質量。

四、驅動電源。電源的使用壽命相對于燈具其他部分來說,壽命要短很多,電源的壽命影響了燈具的整體壽命,燈珠理論壽命在5萬—10萬小時,而電源壽命0.2-3萬小時,電源的設計與材料選擇會決定電源的使用壽命。

五、散熱。LED燈具散熱也是很重要的,如果散熱條件不好,燈珠長時間在高溫下工作,光衰會很大,燈具壽命也會減少。

六、安全標準及認證。質量好的LED燈具出廠前,都是經過專業設備檢測過的,而一些小的生產廠家,都是靠購買部件加工組裝,未經過檢驗認證。

一個品質好的LED燈具,除上面提到的幾個主要方面外,還要根據不同的使用環境,有不同的技術要求,如防潮、防塵、防磁、防雷擊等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 燈具,因素,決定,價格,九大,LED,革命,掀起,行業,新,