衛浴間裝修總免不了選購一款合適的浴室柜,目前市場上可選擇的材質繁多,不同的材質有不同的優缺點,那么作為消費者應當如何對這些不同材質的浴室柜進行一個認識呢?今天小編就給大家進行如下支招與講解。

高級橡木浴室柜

橡木具有獨特的木紋,心材耐腐,密度高、質地堅硬,屬硬木類。用橡木制作的家具擁有著紅木家具的端莊沉穩高貴的特點。以橡木為主要基材,采用防水環保漆噴刷處理,相對于其他人造板材,實木柜甲醛釋放量更低,天然環保,也更結實耐用。

優點:健康環保、自然淳厚、高檔典雅。

缺點:橡木浴室柜適合南方使用,而不適合北方,因為北方天氣干燥,空氣濕度沒有南方好,橡木浴室柜就容易干裂。且橡木浴室柜價格昂貴。

貼木皮類浴室柜

以實木或中纖板為基材,使用實木皮板整體粘貼后,表面刷附防水漆料。中纖板是將木材原料

粉碎成粉末狀后,經加工而成的一種人造板材。

優點:自然,價格相對實木類浴室柜低。

缺點:因基材同實木皮板的木種不同,由于粘貼工藝及黏接材料的影響,極易出現開裂現象,影響防水效果。

PVC材質浴室柜

PVC浴室柜屬于化工板材,材質非常松軟,所以PVC浴室柜的重量非常小,容易搬動。這種化工原料制成的浴室柜不吸水,也不會像木頭那樣不發脹不變形。但是它的甲醛含量非常高,是污染比較重的材質。而且PVC浴室柜回彈性很差,容易褪色,也不能耐高溫。

優點:PVC防水性好,重量輕,穩定性不錯,使用壽命比較長,且價格便宜。

缺點:PVC內一些有毒添加劑和增塑劑,可能滲出或氣化,對人體健康造成一定的危害。

不銹鋼材質浴室柜

采用優質不銹鋼板等材料,經過過油、拉砂、剪板、沖壓、折彎、填充、焊接、組裝、打磨等數十道工藝加工而成。在不銹鋼板表面又進行特殊的無指紋工藝處理,可以有效保證使用過程觸摸無痕跡,易于打理,防潮防霉,防水防銹,綠色環保。

優點:美觀防水,易于打理。

缺點:顏色款式單一,不易造型。

小貼士

選購浴室柜記住四個字

pvc浴室柜

一望看浴室柜表面,如果表面油漆有很多突出的小顆粒則是劣質油漆,不能選購。二看板材,讓導購出示板材樣板,看看到底是屬于哪種板材,有什么優缺點。

二聞聞氣味,打開封閉的柜門,若有一股刺激性的氣味散發出來則可判斷甲醛含量超標。

三問問導購索取具有國家檢測機構認可的質量檢測報告,查看24小時吸水厚度膨脹率、甲醛釋放量、握釘力、表面耐龜裂度。

四量量準您家能放置浴室柜的空間的規格,按照消費能力選擇適合您的安全、穩健、大方的浴室柜。

PVC浴室柜是由PVC板制作而成,所謂的PVC板是以硬聚氯乙烯為原料,能防水、防潮、防蛀。內含阻燃原料,故使用安全。

PVC板大多以素色為主,也有仿花紋、仿大理石紋的。它的截面為蜂巢狀網眼結構,兩邊有加工成型的企口和凹榫,這是消費者在挑選PVC浴室柜過程中要注意的細節,要求企口和凹榫完整平直,互相咬合順暢,局部沒有起伏和高度差現象。

PVC浴室柜的制作原理主要以PVC作為吸塑面板,經過真空熱壓吸附在密度板或防潮板上,防潮板為木漿同防潮顆粒的固化物,一般為藍色或綠色,吸塑后能將板材吸為一體,無需封邊,有極佳的防潮防水性能。

由于PVC浴室柜所使用的材質以及制作工藝的不同,因此與其他材質的浴室柜相比,其有著自己獨特的優點與缺點。PVC浴室柜的優點主要有:價格便宜,對于消費者的消費能力要求相當低;防潮,不開裂;色彩豐富,抗高溫、防刻劃、易清理。

缺點:耐化學腐蝕性能不高。PVC內一些有毒添加劑和增塑劑,在溫度過高后可能會釋放危險物質,嚴格來講PVC是不允許做家裝材料的;其環保性能是得不到控制的,但是如果消費者在購買的過程中盡量的挑選一些大型品牌企業進行購買,其環保性能可能還能得到一部分的控制。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 豐富,抗,高溫,色彩,一覽,浴室柜,材料,優缺點,PVC,