燈具照明行業的不斷發展,LED燈具與傳統燈具不斷的競爭。生產LED與LED燈飾 的廠商為數眾多,不同廠商選用不同品質的LED是造成LED燈具不同的重要原因。由于價格戰日益激烈,外觀、結構、功能幾乎一樣的產品,價格差異卻有2-3倍,很多用戶一時被弄昏頭腦,不知價差從何而來,一般不生產LED發光管的LED燈飾廠商都很難區別,何況消費者。

所以,選用自己有良好的LED生產來源,或者是擁有完善LED檢測設備的LED燈飾廠會比較好,這樣買來的LED燈具產品會更有保障。

特點

1、節能. 白光LED的能耗僅為白熾燈的1/10,節能燈的1/4.

2、長壽. 壽命可達10萬小時以上,對普通家庭照明可謂"一勞永逸".

3、可以工作在高速狀態.節能燈如果頻繁的啟動或關斷燈絲就會發黑很快的壞掉.

4、固態封裝,屬于冷光源類型。所以它很方便運輸和安裝,可以被裝置在任何微型和封閉的設備中,不怕振動,基本上用不著考慮散熱。

5、led技術正日新月異的在進步,它的發光效率正在取得驚人的突破,價格也在不斷的降低。一個白光LED進入家庭的時代正在迅速到來。

6、環保,沒有汞的有害物質。LED燈泡的組裝部件可以非常容易的拆裝,不用廠家回收都可以通過其它人回收。

7、配光技術使LED點光源擴展為面光源,增大發光面,消除眩光,升華視覺效果,消除視覺疲勞;

8、透鏡與燈罩一體化設計。透鏡同時具備聚光與防護作用,避免了光的重復浪費,讓產品更加簡潔美觀;

9、大功率led平面集群封裝,及散熱器與燈座一體化設計。充分保障了led散熱要求及使用壽命,從根本上滿足了LED燈具結構及造型的任意設計,極具LED燈具的鮮明特色。

10、節能顯著。采用超高亮大功率led光源,配合高效率電源,比傳統白熾燈節電80%以上,相同功率下亮度是白熾燈的10倍;

11、超長壽命50,000小時以上,是傳統鎢絲燈的50倍以上。LED采用高可靠的先進封裝工藝—共晶焊,充分保障LED的超長壽命;

12、無頻閃。純直流工作,消除了傳統光源頻閃引起的視覺疲勞

13、綠色環保。不含鉛、汞等污染元素,對環境沒有任何污染;

14、耐沖擊,抗雷力強,無紫外線(UV)和紅外線(IR)輻射。無燈絲及玻璃外殼,沒有傳統燈管碎裂問題,對人體無傷害、無輻射。

15、低熱電壓下工作,安全可靠。表面溫度≤60℃(環境溫度Ta=25℃時);

16、寬電壓范圍,全球通用。85V~ 264VAC全電壓范圍恒流,保證壽命及亮度不受電壓波動影響;

17、采用PWM恒流技術,效率高,熱量低,恒流精度高;

18、降低線路損耗,對電網無污染。功率因數≥0.9,諧波失真≤20%,EMI符合全球指標,降低了供電線路的電能損耗和避免了對電網的高頻干擾污染;

19、通用標準燈頭,可直接替換現有鹵素燈、白熾燈、熒光燈;

20、發光效率可高達801m/w,多種色溫可選,顯色指數高,顯色性好;

很明顯,只要LED燈的成本隨led技術的不斷提高而降低。節能燈及白熾燈必然會被LED燈具所取代。

LED燈

國家越來越重視照明節能及環保問題,已經在大力推行使用LED燈具了。

優缺點

* 散熱問題,如果散熱不佳會大幅縮短壽命。

* 低端LED燈的省電性還是低于節能燈(冷陰極管,CCFL)。

* 初期購買成本較高。

* 因LED光源方向性很強,燈具設計需要考慮LED特殊光學特性。

以下針對霓虹燈與LED燈相關比較,加入最新的LED技術進去比較,不是之前大家在網絡中見到的那份資料。

1. LED光源有100000小時壽命嗎?

按光衰7%,實際只有約50000小時。按光衰3%,實際運用可以達到80000小時。

2. LED不會發熱嗎?

會,需散熱。

3. LED可取代白熾燈嗎?

光通量,光效和顯色性可以,但太貴且近幾年不會有所下降。但可以通過提高產品的光通量從而降低替換白熾燈的成本。

4. LED可作普通光源簡單地使用嗎?

不行,要驅動電源,光學和熱傳導配合。

5. 二種光源性能和優點比較

霓虹燈的優勢已被LED覆蓋,但LED燈價太高。

6. 二種光源的電源比較

LED低壓好,但載電流過大。大顆粒1瓦的LED單燈輸入電流在350mA。

7. 二種光源的控制技術比較

LED易實現,但霓虹燈成熟。

8. 二種光源的穩定性比較

LED不一致性大,霓虹燈相當穩定。少數產家可以做到相對穩定,比如用CREE 跟AOD芯片相結合,取各自芯片的優點。

9. 二種光源的價格比較

LED較貴,但黃色和紅色已相當,主要貴的是LED白光。

10. 二種光源戶外使用比較

LED燈已經能做到完全防水、防塵。

11. 二種光源市場的比較

全球照明產品年產值420億美元(中國150億美元)LED光源現比例小于1%。

我們來看看有哪些因素造成LED燈具的價格差異:

1、亮度

LED的亮度不同,價格不同。

2、抗靜電能力

抗靜電能力強的LED,壽命長,因而價格高。通常抗靜電大于700V的LED才能用于LED燈飾。

3、波長

波長一致的LED,顏色一致,如要求顏色一致,則價格高。沒有LED分光分色儀的生產商很難生產色彩純正的產品。

4、漏電電流

LED是單向導電的發光體,如果有反向電流,則稱為漏電,漏電電流大的LED,壽命短,價格低。

5、發光角度

用途不同的LED其發光角度不一樣。特殊的發光角度,價格較高。如全漫射角,價格較高。

6、壽命

不同品質的關鍵是壽命,壽命由光衰決定。光衰小、壽命長,壽命長,價格高。

7、LED芯片

LED的發光體為芯片,不同的芯片,價格差異很大。日本、美國的芯片較貴,臺廠與中國本土廠商的LED芯片價格低于日、美。

8、芯片大小

芯片的大小以邊長表示,大芯片LED的品質比小芯片的要好。價格同芯片大小成正比。

9、膠體

普通的LED的膠體一般為環氧樹脂,加有抗紫外線及防火劑的LED價格較貴,高品質的戶外LED燈飾 應抗紫外線及防火。

LED照明市場還存在部分非法之徒,欺騙供應商,騙取供應商材料生產成品,以不正常低價出售成品換取現金。也有少數LED燈飾廠商以不切實際的承諾欺騙經銷商及用戶,然后用不斷更改商號或負責人的伎倆來推卸責任,因此,消費者在購買的時候一定要注意這些細節。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw LED,知識,詳解,價格,燈具,決定,什么,