很多家長都問:自己孩子是否可以長期誰茶葉枕頭?本文專家詳細解析,希望您的孩子能擁有好的睡眠,同時選擇好的枕頭,進而促進成長。

茶葉枕頭一般由枕心和枕套兩部分構成。做法:枕心需要填充材料,使枕頭在使用時保持一定的高度,由茶葉為填充物的即是茶枕。

茶的衍生品日益增多的今天,仿佛到處都是茶產品,可是這些茶產品中多數卻是中看不中用,只能滿足一部分人的獵奇心理,如過眼云煙般,還沒等人們記住它的名字就已經在市場上消失了。

事實上在看上去繁盛的茶產品的背后,是真正有市場有創意的茶產品嚴重缺乏,而茶枕無疑是少有的一項具有務實精神的創意。

正規的茶枕,往往選用當年新采的茶葉經過特殊工藝處理作為填充物。這樣的茶枕,茶葉不易變碎,茶末較少,且不外露枕心,上下兩面還加上一定厚度的優質樹脂棉,因此不會硌頭。

茶葉中含有多種對人體有益的成分,散發陣陣芳香,既可改善室內空氣,使人備感清新,如沐茶園,又能夠改善睡眠、利于健康。

茶葉枕頭怎么做:茶枕面料選用高密純棉,夾層加充樹脂棉,使用更舒適,在這樣的枕套保護下枕心3年內質量依然有保證。不僅使用壽命要高于普通茶枕,而且在其他各項保證睡眠質量的指標上相對于普通茶枕也均有優勢。

好枕頭對睡眠的作用很多,茶葉枕頭適合新陳代謝旺盛,尤其頭出汗比較多的人使用。因為有的人睡覺的時候出汗多了容易把枕頭弄濕,這樣一些病原微生物、螨蟲、灰塵等落在枕頭上,會誘發支氣管哮喘癥或者感染皮膚病。特別是孩子用最合適。

茶葉枕

專家分析,孩子在3個月內不用枕頭,而用一塊毛巾折幾折就行了.

3個月后可選擇合適的枕頭.嬰兒枕頭長度應與其肩寬相等或稍寬些,寬度略比頭長一點,高度約5厘米.枕套最好用棉布制作,以保證柔軟,透氣.枕芯應有一定的松軟度,可選蕎麥皮或蒲絨的.質地太硬的枕頭,易使小兒顱骨變形,不利于頭顱的發育;彈性太大的枕頭也不好,小兒枕時,頭的重量下壓,半邊頭皮緊帖枕頭,會使血流不暢.木棉枕,泡沫枕通風散熱性能差,不適合夏天使用.

三個月以后可以睡茶葉枕頭,而且睡松軟的茶葉枕頭具有安神作用,促進睡眠,提高睡眠質量。

意見建議:

寶寶長到3個月后開始學習抬頭,脊柱就不再是直的了,脊柱頸段開始出現生理彎曲,同時隨著軀體的發育,肩部也逐漸增寬。為了維持睡眠時的生理彎曲,保持身體舒適,可以開始給寶寶用枕頭。如果此時不用枕頭,頭位偏低,會影響寶寶入睡。

如何為寶寶選擇枕頭

寶寶不同時期對枕頭的需求是不同的,家長選擇枕頭可不能馬虎,對枕芯質地、枕頭的高度、軟硬度、形狀、大小以及枕套等的選擇都有一定的講究——

枕芯的選擇:

枕芯的質地應柔軟、輕便、透氣、吸濕性好,可選擇燈芯草、蕎麥皮、蒲絨等材料充填,也可用茶葉、綠豆皮、晚蠶砂、竹菇、菊花、木瓜、決明子等充填枕芯。俗話說:“頭要涼,腳要暖。”寶寶入睡后,頭部適度一般比體溫低3攝氏度,如果頭部溫度過高,寶寶會煩躁不安,不易入睡。此外,給過敏體質的孩子選用枕芯時應更加注意,劣質填充物可能誘發小兒哮喘發作,而滌綸、泡沫塑料等做成的枕芯可能會引起寶寶頭皮過敏。

枕頭的高度

寶寶的枕頭過高或過低,都會影響呼吸通暢和頸部的血液循環,導致睡眠質量不佳。那么,寶寶的枕頭究竟多高才合適呢?嬰兒長到3~4個月時可枕1厘米高的枕頭,長到7~8個月時,應枕3厘米高左右的枕頭。以后根據小兒不斷發育的情況,逐漸調整其枕頭的高度,一般幼兒枕頭的高度為6~9厘米。

枕頭的大小與形狀:

寶寶枕頭的長度應略大于肩寬,寬度與頭長相等。過于松軟而大的枕頭,則有可能使年齡小的寶寶發生窒息;另外,枕頭與頭部接觸位置應盡量做成與頭顱后部相似的形狀。

枕套的選擇:

枕套最好用柔軟的白色或淺色棉布制作,易吸濕透氣。一般推薦使用純苧麻,在涼爽止汗、透氣散熱、吸濕排濕等方面效果最好。

枕頭的衛生:

寶寶的枕套、枕芯是要經常洗滌和晾曬的。嬰幼兒的新陳代謝旺盛,頭部出汗較多,睡覺時容易浸濕枕頭,汗液和頭皮屑混合,易使一些病原微生物及螨蟲、塵埃等黏附在枕面上,散發臭味,甚至誘發支氣管哮喘或導致皮膚感染細菌。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 適,合用,嗎,孩子,年幼,保健,茶葉,枕,環保,