這是一個“特別”的時代,房子越來越住不起了,所待得每一坪米都讓人無限珍惜。大房住不起,就讓小房來點心意。一個房子的溫暖不是自于硬件設施是否完善,也不在于它的市場價值。而是讓人從踏進家門的那一刻,某一個細微的部分便能讓心微微顫抖。因此小戶型在裝修得時候考慮的問題非常多。如何合理布局就是讓人覺得溫暖的秘密。

小戶型房子裝修要點1:

良好的通風。家居裝修除了一定要有通風源之外,也要留心不能容易讓強風灌入屋內的房屋。打開窗戶,親自感受一下通風狀況,氣流是溫和地進入屋內,還是直接灌進來。并且在屋內各個角落走動一下,感受氣流是否在屋內循環暢通。

小戶型也要大改革

小戶型房子裝修要點2:

充足的采光。家居裝修設計要盡量保證充足的光源,但是要注意小戶型房屋的采光面不要過大。避開整個墻面設計成落地窗,或開放式空間。另外看房子至少要白天、晚上分別看一次,才能確認白天是否整個屋子都是透亮,沒有一點蔭面。

小戶型創意無極限

小戶房子裝修要點3:

內部空間需有區隔。如果居住的房屋,廚房與客廳、房間全是開放空間,彼此界線不明,居住使用混在一起,意味著各個區域的運勢沒有格局界線,容易產生互相沖撞、拖累的情況。因此,在裝修的時候,要注意做好獨立的空間格局。

小戶房子裝修要點4:

天花板盡量挑高。小戶型的房屋,原本面積、空間已經很小,如果天花板的高度又不夠時,空氣容量少,循環又不佳,容易產生空間的壓迫感,使人身心不舒服。房屋天花板的高度很重要,千萬不要為了美觀,而裝修成不合格的挑高格局。

富有生氣的植物給人清新自然的感受;布藝制品的巧妙運用能使客廳的整體空間在色彩上鮮活起來,可以起到畫龍點睛的作用;別致獨特的小擺設也能反映主人的性情,有時也能成為空間不可獲缺的點綴品。整個客廳空間的和諧統一,即各個功能區域的裝飾格調要與全區的基調一致,以體現總體的協調性。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 小,戶型,起來,創意,裝修,要點,