作為家中最搶眼的大型家具之一,沙發有著舉足輕重的地位,一款四季通用的布藝沙發無疑是個不錯的選擇。沙發的格調往往會影響到整個空間的氣氛和品味,要達到協調的狀態并不容易,而布藝沙發則會相對柔和一些,更能彌補空間的不協調感。但如何選購一款表里如一、舒服耐用的布藝沙發,卻成了不少人的難題,跟著小編一起學會選購布藝沙發!

PART1:布藝沙發簡介

布藝沙發以紡織品為面料,一種非常特殊的沙發品種手感柔軟、圖案豐富、線條圓潤、造型新穎,在視覺效果上就能夠讓人放松,而最重要的是布藝沙發的色彩搭配非常合理。一款布藝沙發可以用多種色彩的沙發套,不同的色彩能夠營造不同的家居氛圍。

布藝沙發

PART2:選購要點

1.看面料

選購方法:布料其實有很多種,選購時用手感覺沙發表面,是否會刺激皮膚。觀察沙發的整體各部分面料顏色是否均勻,各接縫部分是否結實平整,做工是否精細。

布藝沙發

2.看材質框架

選購方法:用手左右晃動,看是否有晃動感或者發出響聲,若感覺有晃動或發出響聲,則說明沙發的結構不牢固。

抬起三人沙發的一頭,注意當抬起部分離地10cm時,另一頭的腿是否離地,只有另一邊也離地,檢查才算通過。

布藝沙發

3.看填充材料,親自體驗

選購方法:一般情況下,人體坐下后沙發坐墊以凹陷10厘米左右為最好。站起來后,再看一下臀部、背靠部和扶手處的面料是否有明顯松弛且很久恢復不了的褶子,倘若有,則這款沙發不適宜買。市面上最常見的是高回彈海綿,回彈性好。羽絨會比較軟一點,透氣性好、保暖。人造棉材質壽命短,切勿選購。

布藝沙發

4.看細節

選購方法:打開配套抱枕的拉鏈,觀察并用手觸摸里面的襯布和填充物。抬起沙發看底部處理是否細致,沙發腿是否平直,表面處理是否光滑,腿底部是否有防滑墊等細節部分。好的沙發在細節部分品質也同樣保持精致。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 秘訣,布藝沙發,耐用,舒服,挑選,