為愛家裝修的時候我們常常會忽略細節的部分比如對家居軟裝布置中燈具的選擇,有些家庭的選擇的燈具常常看中是否美觀。卻忽略了燈光有時候也會為我們的生活帶來一些影響過暗過亮都會給我們的視力帶來一些損害,特別是有小孩子的家庭在選購燈具的時候應當尤為注意。除了照明燈具的安裝位置也需注意,如果家中有兒童,燈具應該不容易被接觸到,燈具導致觸電一般是由于采用了不符合要求的燈座或燈具,帶電部件未加罩蓋等防觸電保護措施所致。藝術燈具最好不要選擇有尖銳部件的產品,來盡量確保兒童不會發生危險。

作為“門外漢”,很多的消費者在網上選購燈具的時候,往往因為沒有辦法查看燈具的實貨而感受到產品的相關質量。因為在如“雙十一”這樣的需求集中釋放期內,大部分消費者會看價格實惠,會提前很多時間將東西都買下。貨物到后大部分因為東西并沒有損壞就匆忙確認付款了。等到真正要用商品的時候,發現購買的東西往往已經過了是三包期了。這樣購買燈具往往會產生很多的問題,即便在后期維權也投訴無門,如何選購也成了一個大學問。

正確選擇燈具讓孩子遠離近視

購買節能燈泡 環保又明亮

節能燈泡既節電、照度又好,也不散發熱量,適用多頭燈具。節能燈泡大都是標準螺口,而吊燈有兩種口徑,一種是標準的,可以使用節能燈泡;一種是非標準的,不能使用節能燈泡。選擇時要注意:射燈大都是非節能產品。

與家裝風格統一

燈具市場品種極為豐富,造型千變萬化,性能千差萬別。燈具的美感十分重要,色 彩美、造型好的燈具能給人帶來愉悅感。由于照明燈具是整個居室裝飾的有機組成,因此, 它的樣式、材質和光照度都要和室內功能和裝飾風格相統一,并按照這個原則去選購照明燈 具。其最終目的是使燈具周邊各種受光物體有均勻的分布,使人們視覺功能發揮良好效力。 由于人的視線不固定,經常由此及彼,如果室內裝飾照明燈具光亮度分布過大,短時間也許 會給人帶來輝煌的明亮感,長時間就會引起視覺的疲勞感。因此,要根據居室各部位使用功 能來科學選購照明燈具。

按功能區域劃分 按需搭配

不同使用功能的房間,應安裝不同款式、照度的燈飾。客廳應該選明亮、富麗的燈具。臥室應選用使人躺在床上不覺刺眼的燈具,兒童房應是色彩艷麗、款式富于變化的燈具。衛生間應選用式樣簡潔的防水燈具;廚房應選擇便于擦拭、清潔的燈具。

正規產品 安全有保障

購買燈具時應首先察看燈具標識,如商標、型號、額定電壓、額定功率等。標記安全是燈具安全性能中的基本要求,其中額定功率尤為重要,如果選擇的燈具功率超標準,就有可能造成外殼變形、絕緣層損壞等問題。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 正確,選擇,燈具,如何,該,軟裝,布置,家居,