花了大把銀子買回的愛家,每一處的裝修都不能馬虎,為此熟知大量的裝修知識就非常有必要的。LED燈帶在整個裝修界和燈飾界也算大有名氣,它以其出色的性能和節能環保的特性深受消費者喜愛。許多消費者在裝修時愿意選擇LED燈帶,那么你知道LED燈帶的質量好壞如何辨別么,你知道室內和戶外安裝LED燈帶是有區別的么?今天東莞裝修網網小編就跟大家說說led燈帶安裝選購攻略。

三分材料七分裝led燈帶安裝選購全攻略

◇LED燈帶選購技巧

我們可以在從LED燈帶的簡單外觀上面來進行初步的鑒別,基本上可以區分出來LED燈帶的質量好壞。

1、看焊點。正規的LED燈帶生產商生產的LED燈帶是采用SMT貼片工藝,用錫膏和回流焊工藝生產的。因此,LED燈帶上的焊點比較光滑而且焊錫量不會多,焊點呈圓弧狀從FPC焊盤處往LED電極處延伸。而山寨版LED燈帶的焊點焊錫量不均勻,多呈一個圓點包住焊腳,同時會有不同程度的錫尖出現,這是手工焊接的典型現象。

2、看包裝。正規的LED燈帶會采用防靜電卷料盤包裝,一般會5米一卷或者是10米一卷,然后外面再采用防靜電防潮包裝袋密封。而山寨版的LED燈帶會因為節約成本,而采用回收卷料盤,然后沒有防靜電防潮包裝袋,仔細看卷料盤能看出外表有清除標簽時留下的痕跡和劃痕。

3、看標簽。正規的LED燈帶包裝袋和卷料盤上面都會有印刷標簽,而不是打印的標簽。而山寨版的標簽是打印的,同時規格和參數不統一。

4、看LED燈帶表面的清潔度。如果采用SMT工藝生產的LED燈帶,其表面的清潔度非常好,看不到什么雜質和污漬。但是如果采用手焊工藝生產的山寨版LED燈帶,其表面不管如何清洗,都會殘留有污漬和清洗的痕跡,同時在FPC表面會有助焊劑和錫渣殘留。

5、看FPC質量。FPC分敷銅和壓延銅兩種,敷銅板的銅箔是凸出來的,細看的話能從焊盤與FPC的連接處看出來。而壓延銅是密切和FPC連為一體的,可以任意彎折而不會出現焊盤脫落現象。敷銅板如果彎折過多就會出現焊盤脫落,維修時溫度過高也會造成焊盤脫落。

6、看附件。正規的LED燈帶會在包裝箱里面附上使用說明和燈帶規格書,同時還會配備LED燈帶連接器或者是卡座;而山寨版的LED燈帶包裝箱里則沒有這些附件,因為一些廠家畢竟還是能省則省。

三分材料七分裝led燈帶安裝選購全攻略

◇LED燈帶安裝

1. 電源連接方法:

LED燈帶一般電壓為直流12V,因此需要使用開關電源供電,電源的大小根據LED燈帶的功率和連接長度來定。如果不希望每條LED燈帶都用一個電源來控制,可以購買一個功率比較大的開關電源做總電源,然后把所有的LED燈帶輸入電源全部并聯起來(線材尺寸不夠的話可以另外延長),統一由總開關電源供電。這樣的好處是可以集中控制,不方便的地方是不能實現單個LED燈帶的點亮效果和開關控制,具體采用哪種方式可以由自己去衡量。

2. 每米有“剪刀”標記,只能在標記得剪斷,剪錯或剪偏會導致一米不亮!最好是剪之前仔細看下標記處位置,按中間沒連接的地方剪斷即可。

3. 注意LED燈帶的連接距離:

一般來說,3528系列的LED燈帶,其連接距離最長為20米,5050系列的LED燈帶,最長連接距離為15米。如果超出了這個連接距離,則LED燈帶很容易發熱,使用過程中會影響LED燈帶的使用壽命。因此,安裝的時候一定要按照廠家的要求進行安裝,切忌讓LED燈帶過負荷運行。

4. 每條燈帶必須配一個專用插頭(插頭帶變壓器的),連接時一定要將透明塑料蓋板取下,接好試燈后再蓋上。切不可直接帶蓋連接,這樣容易短路!

5. 戶外安裝:

戶外安裝由于會經受風吹雨淋,如果采用3M膠固定的話,時間一久就會造成3M膠粘性降低而致使LED燈帶脫落,因此戶外安裝常采用卡槽固定的方式,需要剪切和連接的地方,方法和室內安裝一樣,只是需要另外配備防水膠,以鞏固連接點的防水效果。

6. 室內安裝:

LED燈帶用于室內裝飾時,由于不必經受風吹雨打,所以安裝就非常簡單。以華喜燈飾照明生產的LED燈帶為例,每款LED燈帶的背后都貼有自粘性3M雙面膠,安裝時可以直接撕去3M雙面膠表面的貼紙,然后把燈條固定在需要安裝的地方,用手按平就好了。至于有的地方需要轉角或者是長了怎么辦?很簡單,LED燈帶是以3個LED為一組的串并聯方式組成的電路結構,每3顆LED即可以剪斷單獨使用。

7. 控制器連接方式:

LED跑馬燈帶和RGB全彩燈帶需要使用控制器來實現變幻效果,而每個控制器的控制距離不一樣,一般而言,簡易控制器的控制距離為10到15米,遙控控制器的控制距離為15到20米,最長可以控制到30米距離。如果LED燈帶的連接距離較長,而控制器不能控制那么長的燈帶,那么就需要使用功率放大器來進行分接。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安裝,選購,全攻略,燈帶,led,材料,七,分裝,三分,