懷孕后,孕婦的身體及感覺都比較靈敏,床墊品質的好壞,對孕婦的休息,以及孩子的發育影響會很大。那么我們應該如何去選擇一款適合孕婦使用的床墊,緯度空間床墊專家溫馨提醒您:

孕婦用什么樣的床墊好?

孕婦該如何選擇床墊

(一)孕婦在懷孕過程中,體重會不斷增加;另外,睡覺時習慣仰臥姿勢。所以在選擇床墊時,床墊對整個人的支撐力尤為重要。

1.太硬的床墊,孕婦睡在上面的時候,腰部會處于一種懸空的狀態,長此以往對人的脊椎腰部會造成損傷。

2.太軟的床墊更易使腹主動脈和下腔靜脈受壓而影響孕婦和胎兒健康,另外還可造成已經前曲腰椎小關節摩擦增加。

側臥時,脊柱會不同程度的向側面彎曲,長期下去,使脊椎結構與形態發生異常,壓迫神經,加重腰肌負擔,從而增加了孕婦腰痛與腿痛的發病率。這種類型的睡眠既不能消除疲勞,又影響了孕婦的生理功能。一夜之間,睡眠姿勢經常變動,左右側臥位交替進行,輾轉反側多達20-30次,床墊太軟,孕婦深陷其中,翻身不便,也會影響睡眠效果,加重疲勞感,從而影響健康及正常工作的進行。

3.一款合適的孕婦床墊,在硬度方面可以稍微偏硬一點,但是不要太硬,人睡在上面的時候,床墊對人體能夠形成一個良好的承托效果,講究的是床墊的支撐性,支撐性好不好就看床墊受力點是否均勻,如果一款床墊能夠支撐人體的床面每一個點受力都均勻,且彈性合適形成自然包合是最理想。

比較市面兩大類床墊,彈簧床墊和棕墊,彈簧床墊受力點是通過一個個的彈簧再通過布面綁緊形成支撐面,有彈簧的地方支撐力強一些,沒彈簧的地方就會形成支撐真空,且彈簧是一圈,金屬圈面受力點肯定強,而圈中間也會形成支撐真空,受力點沒辦法做到均勻。而好的棕墊是自然棕絲一體壓合成型,它的均勻受力點甚至可以做到以平方毫米來計,單從支撐性方面來講,棕墊要遠優于彈簧床墊。但是棕墊在硬度方面比較硬,我們可以在上面鋪一層軟一點的東西,棉被、海綿、乳膠都是可以的,孕婦睡在上面也會更加舒適。

孕婦該如何選擇床墊

(二)孕婦床墊在選材中也很關鍵

1.首先,孕婦床墊必須是環保的床墊。市場上傳統的棕墊是通過膠水將棕絲粘合而成的,這樣生產出來的床墊會存在甲醛超標,對孕婦和孩子的健康會有很大的危害,所以選擇一款環保的床墊至關重要。緯度空間家的棕墊主要采用的是市場上先進環保的3E椰夢維材質,這種材質采用進口聚酯纖維與天然椰棕纖維熱風穿透定型,不含膠水,100%無甲醛,對皮膚無刺激,對人體安全無害,環保與天然完美科學地組合在一起。

2.其次,你的體質決定你買什么材質的床墊。這里的體質是指你的睡眠質量與抗敏程度。如果你的皮膚容易過敏或容易起靜電,那么最好選擇乳膠床墊,乳膠床墊不僅能夠防止靜電產生,天然乳膠還有抑菌作用,對皮膚容易過敏的人很實用,特別是對孕婦和嬰幼兒;如果你睡覺輕,那么你不適合使用彈簧床墊,因為再好的彈簧床墊在翻身的時候都會發出聲音,而無任何金屬成分的天然乳膠床墊和太空記憶棉床墊則不會有聲音。

孕婦該如何選擇床墊

溫馨提醒:孕婦睡覺采取左側臥時,避免了增大的子宮對下腔靜脈、腹主動脈及輸尿管的壓迫,有利于下腔靜脈內血液的回流,不僅增加了子宮和胎盤的血流量,促進了營養物質和氧氣的供給,有助于胎兒的生長發育,而且腎臟血流量充足,尿量增多,妊娠浮腫可借助左側臥位,進行有效的體位治療。左側臥位,還有利于糾正子宮的右旋,減輕下肢靜脈曲張,防止痔瘡的發生。可見,孕婦應多采取左側臥位睡覺,這對于孕婦和腹中寶寶的健康都有好處。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 如何,選擇,床墊,該,孕婦,跟您,說說,專家,