衛浴空間不同于其他空間,因其獨特的功能性,因此在裝修前更要考慮周全。不要等到使用后才發現一大堆問題,一大堆遺憾。近兩年,衛浴間洗浴電擊的事故屢屢發生。其存在的安全裝修隱患也讓人憂心忡忡,切莫讓裝修工程成為遺憾工程。

Part1:臺盤裝修三大遺憾 解決問題有妙招

洗臉臺盆要選擇“通體”的不可選擇僅有一層表面膠殼的那種,因僅有表面膠殼的臺面一經破損即無法修復。(要檢驗臺面是否為“通體”,可用燈光從背面近距離照射,可透光的才是“通體”的臺面)。另外臺面和洗臉盆接縫處必須打填縫劑,防止水滲出來。

臺盆裝修有妙招

1、臺盆封膠不嚴實

有業主準備在臺盆旁邊涂一圈防水膠,但為了圖方便沒有去專業建材超市購買,而是隨便在樓下小店買了湊合一下,誰知道用了沒多久就發霉,好不難看,讓業主后悔不已。對于類似防水膠的東西,業主切不可因一時偷懶或存在僥幸心理而馬虎購買,還是認準專業品牌較為可靠,花費一點精力,卻能換來日后的省心。

2、臺盆沒有預留下水管位置

工人施工時沒有考慮清楚,把臺盆安裝上去之后,才想到下水管道還沒有安裝,結果只能安裝在臺盆柱外面,實在太難看來。

3、臺盆沒支架固定

臺盆下本應該做一個支架,來固定好保護臺盆,但因為工人事先的疏忽,現在只好用木板來代為支撐,但又因沒有算好距離,導致現在兩段相拼接的局面。

Part2:下水裝修三大遺憾 防止堵塞小技巧

由于衛生間難以避免跟水打交道,因此衛生間地面一定要盡可能多注意排水。這里稍有不慎,就容易出現很多裝修憾事。

防止下水道堵塞小技巧

1、地漏沒有保護好

一般新房交房時排水的預留孔都比較大,這就需要注意整修排水預留孔,使其和買回來的地漏吻合。為了防止頭發、污泥、沙粒等污物的進入,整修地漏箅子的開孔孔徑應控制在6-8mm之間。裝修時,沒有對地漏做好必要保護,把它暴露在外面,石塊或其他小物件很榮掉下去,造成管道堵塞。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 細節,成大,隱患,小,莫讓,間,裝修,衛浴,