由于現今的整體櫥柜可以量身定制,得到越來越多人的青睞,市面上的整體衣柜材質都大不相同,魚龍混雜,消費者購買時有盲點,配件、設計、材料都得看,如果想要進一步從專業角度來看的話,你可以參考一下幾點注意事項,總結如下:

1、材料。市面上的整體衣柜大多采用中密度纖維板,有些用防潮板,中密度板的要好一些,此外還要看貼面。整體衣柜的五金件也很關鍵,有碳鋼、鈦合金、鋁合金等幾種。輪子是否順滑、耐壓、耐磨、安全可靠。知名衣柜公司生產的衣柜滑輪一般選用碳素玻璃纖維(國際新型高科技材料)制成,內帶滾珠,附有不干性潤滑酯,故能輕松推拉,順暢靈活,而且承重力大,耐壓、耐磨不變形。滑輪導軌是推拉門的核心技術部位,一定要慎重選擇。

2、柜體設計是否科學。好的整體衣柜柜體,通常由不同的分柜搭配組合,可根據顧客的實際情況個性化訂做;抽屜與擱板可自由增減。不過記者要提醒大家,在準備訂做入墻柜時,一定要先在家中訂好具體位置,然后要丈量好尺寸。由于有的屋頂有梁,如果沒有考慮到這個因素,很可能訂做的整體衣柜就入不了墻。

3、衣柜配件是否齊全,能否提供方便舒適的配套功能。目前,不少衣柜廠商相繼推出了實用美觀的配件,例如推拉鏡、格子架、褲架、時尚抽屜、拉籃、L架、電視架、CD架、木質衣架等。

整體櫥柜

4、是否選用綠色環保材料。柜門或柜體材料甲醛含量過高,將對使用者的身體健康造成不良影響。如何判斷其甲醛含量超標?簡單的辦法是打開柜門,拉開抽屜,如超標,一般散發強烈刺激氣味,甚至讓人流淚。

5.柜體是否專業、設計是否科學時尚。目前流行的時尚整體衣柜柜體,設計非常科學合理。往往按照“化整為零”的原則,開發出幾種不同的分柜,訂做時可自由搭配組合。而且,抽屜與活動層板也可自由增減,高度可以隨意調整,張揚自我風格,盡顯獨特個性,深得DIY一族的鐘情。

6.柜門與邊框花色是否一致統一。一線品牌柜門的邊框、門板出自同一廠家,顏色紋路可達到完全一致,配套統一。而雜牌衣柜往往東拼西湊,只能找到花色相似的板材、邊框,無法做到完全一致。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 需,看清,注意事項,購買,定制,整體櫥柜,量身,