如今洗衣機的品牌特別多,消費者選購起來也頗不知所措。很多人購置洗衣機的時候都會波輪洗衣機和滾筒洗衣機之間徘徊,難以選擇,其實,波輪和滾筒各有利弊,不同人群會有不同的選擇。今天小編就給大家介紹一下波輪和滾筒它們的區別,希望消費者根據自己的實際情況選購到適合自己的那款洗衣機。

滾筒洗衣機和波輪洗衣機的區別

每個人選擇洗衣機的需求都不同。例如,衣物是否高檔,臟的程度,洗滌頻率,購買預算,放置位置,占地大小,噪音要求等,對上面各項心里有底之后,按圖索驥,相信你就會做出正確的決定。如果你有很多高檔衣物,而且經濟寬裕,有充足的休息時間,對噪音也無所謂,那你就可以選擇購買滾筒洗衣機。如果你的經濟較一般,洗的也多是平常衣物,討厭噪音,那選購波輪洗衣機便是明智之舉。

洗衣機

我們在買洗衣機的時候,導購員往往會進行誤導,讓消費者在干衣的重量到底選多大上花費較多時間。其實,干衣重量并沒有多大的實際意義,因為衣物的種類繁多,不能以簡單的干衣重量來衡量,我們在選購時應將注意力更多的放在別的方面。 對波輪洗衣機來說,至為重要的其實是內桶直徑、波輪和內桶的形狀等,其實,各品牌之間的主要差異是體現在這里,而絕對不是那些花哨的控制程序和外觀。 而滾筒洗衣機,由于內桶徑是固定的,可操作的只有內筒深度,滾筒洗衣機是靠衣桶內的三根凸起條來洗衣的,它的一大弊端就是,一旦衣物放得過多,根本就沒辦法轉動,完全洗不了。

洗衣機

因為洗衣原理不同,滾筒洗衣機和波輪洗衣機在衣物的洗凈度、耗電量和時間等方面有較大區別。滾筒洗衣機清洗衣物是利用凸筋舉起,依靠引力自由落下,模擬人手的搓洗效果,所有洗出的衣服較干凈,對衣服的損害率也較低,所以可以洗滌真絲及羊毛等高檔衣服。另外,滾筒洗衣機還具有加熱功能,可以激活洗衣粉中的生物酶成分,提高洗滌效率。波輪洗衣機的洗衣遠離則是依靠渦流沖擊衣物,它只能借助洗滌劑的作用洗滌衣物,其洗凈度雖然比滾筒式高一些,但是因清洗原理原始粗暴,過多使用機械力,易造成衣物纏繞,對衣服磨損較大。

滾筒洗衣機洗衣服較慢,洗一次通常要在100分鐘左右,單次耗電在1.5度左右,如果要烘干,則時間會更長,最少需40分鐘。相比之下,波輪洗衣機則更為簡便,洗一次衣服最多只要40多分鐘,耗電量很小。

小編的話:滾筒洗衣機和波輪洗衣機其實區別還是挺大的,兩種洗衣機都有各自的優缺點,沒有孰優孰劣的說法,消費者應該根據自身需要進行選擇。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 洗衣機,區別,波輪,滾筒,