為了更好的應對在裝修過程中出現的各種裝修問題,及早的了解一些裝修知識是不可缺少的。水龍頭是我們平時居家生活中的一個常用品,無論是在廚房還是衛浴中都會見到他的身影,那么我們在生活中遇到了水龍頭壞了怎么辦呢?東莞裝修網小編在這里為大家收集了一些關于水龍頭壞了的解決方法,希望對大家有所幫助。

水龍頭壞了怎么辦水龍頭選購閥芯是關鍵

問:水龍頭漏水是不是就應該立刻更換掉?

答:水龍頭漏水有多方面的原因,一旦發現漏水現象,應該先檢查哪個部位出毛病了,更換那個配件即可。

最常見的是拴水龍頭部分(固定螺釘)的止水膠帶損壞所致。這種情況下只要使用板鉗將水龍頭取下,在固定螺釘的地方重新卷上新的止水膠帶即可。

如果將水龍頭拴緊,還是漏水的原因可能是出水口漏水,一般由于水龍頭內的軸心墊片磨損所致。這種情況下,可以使用鉗子將壓蓋拴轉松并取下,用夾子將軸心墊片取出,換上新的軸心墊片即可。

另外可能是壓蓋內的三角密封墊磨損所引起的龍頭拴下部縫隙漏水。這種情況下可以將螺絲轉松取下拴頭,接著將壓蓋弄松取下,然后將壓蓋內側三角密封墊取出,換上新的即可。

此外,蓋型螺帽松動也可能導致接管接合處漏水,可以重新拴緊蓋型螺帽或者換上新的U型密封墊。

問:修理水龍頭漏水應該注意什么問題?

答:如果自己修理,第一件事就是關閉供水。只需關掉水龍頭附近的一個供水閥門就可以關閉供水,但是如果房子并不是每個水龍頭都配備有供水閥門,就得去關掉主供水閥門以關閉所有供水。如果難以發現龍頭漏水的原因,可以找專業維修師拆解龍頭,更換零件。

問:平時應該如何正確使用水龍頭?

答:有的市民喜歡每次用完水就把水龍頭擰得緊緊的,以為這樣就可以防止漏水。其實,正確使用水龍頭應盡量輕關輕開,不要大力地反復旋轉水龍頭旋鈕,不應該將龍頭旋轉得太緊。此外,水龍頭應盡量不要與硬物磕碰。對于浴缸龍頭的使用,其蓮蓬頭金屬軟管應保持自然舒展狀態,不用時不要將其盤繞在龍頭上,在使用或不用時,注意軟管與閥體的接頭處不要形成死角,以免折斷或損傷軟管。

問:為什么我把整個水龍頭都換掉了還是漏水呢?

答:有的漏水毛病與龍頭本身無關,可能是因為上水軟管與龍頭本體的安裝不當導致。此外,還可能是由于給龍頭供水的上水軟管老化、水壓不穩或者被腐蝕等問題導致的。上水軟管一旦出現開裂、爆裂等問題,后果也會很嚴重。因此,專家建議每1-2年左右檢查或更換一次上水軟管。

水龍頭壞了怎么辦水龍頭選購閥芯是關鍵

在挑選水龍頭時,普通的消費者首先關心的是外觀造型,其實更重要的是它的功能和出水方式。

水龍頭的心臟部分是它的閥芯,它決定了水龍頭的質量。因此,挑選好的水龍頭首先要了解水龍頭的閥芯。現在常見的閥芯主要有三種:陶瓷片閥芯、鋼球閥芯和軸滾式閥芯。這三種閥芯的特點是具有整體性,整個閥軸為一體,易于安裝維修和更換。陶瓷片閥芯的優點是價格低,對水質污染較小,但陶瓷質地較脆,容易破裂。不銹鋼球閥是有較高科技含量的一種龍頭閥芯,特別適合水質不良的地區。因為它不受水里雜質的影響,不會因此而縮短使用壽命,而且鋼球閥芯的把手在調節水溫的區域內有較大的角度,可以準確地控制水溫,確保熱水迅速準確地流出,起到節約能源的功效。軸滾式閥芯的優點是把手轉動流暢,操作容易簡便,手感舒適輕松,耐老化、耐磨損。

在質量得到保證之后,要考慮的就是龍頭的功能了。

隨著科技的發展,水龍頭的出水方式日趨講究。除了我們已經習以為常的普通出水方式,如有的水龍頭通過特殊裝置,將水與空氣預先混合,產生牛奶般的柔和水,水流的沖力大大減小,并能達到節水效果。如果您要求家中全天有熱水供應,那么,挑選一個品質優良的混水龍頭就很有必要了。一般的混水龍頭出水不穩定,容易時冷時熱,而有些混水龍頭安裝有調節熱水控制器,可有效調節熱水進入混水槽的流入量。

當然,水龍頭最好能與裝修風格相協調。現在市場上一些知名品牌的龍頭,通常有不同風格的系列,在購買時,可以根據自己的喜好及其他衛浴產品的風格進行選擇。

水龍頭品牌推薦:TOTO龍頭 安華龍頭 高儀龍頭

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 水龍頭,關鍵,閥芯,怎么辦,壞了,選購,