炎炎夏日,坐在皮質的沙發上是否讓你感覺熱浪滾滾?夏天,厚厚的皮質家具會給人帶來不舒服感甚至更悶熱。那么怎么樣才能給自己的家降降溫呢?其實方法很簡單,不需要有很大的改造只需更換些能“降溫”的家具,立馬就能讓你的家清涼一夏。

家具布置裝飾

一、竹木制家具讓你清涼一夏

很多家庭都喜歡布藝沙發,還喜歡在家里放好多柔軟的棉墊子。但這些東西在夏季都會讓人覺得悶熱,而且夏天如果身體直接靠在這些軟制品上,會更容易出汗。要想讓家里更涼快些,這時候不妨把這些軟制品暫時收納起來。

可以考慮擺放一些造型簡潔、色調偏冷的藤、竹制、木制和玻璃等家具家飾,像藤制品、竹制品,還具有冬暖夏涼的特點,本身就可以吸熱。用它們裝飾家居,不僅可以在視覺觸覺上讓人感到涼爽,而且還可以吸收室內部分熱量,對降溫起到輔助作用。

家具布置裝飾

二、藤藝家具可降火

如市民嫌麻煩,不愿更換沙發,也可給皮沙發和布藝沙發鋪上一個清涼的竹席,簡單方便且實用。此外,可將金屬和陶瓷制品陳列于室內,其質料的冰涼感也會滅掉不少夏日帶來的心頭火氣。挑選藤藝家具除了觀察手工編制的技藝是否精細外,最主要的是檢查材質是否優良。如藤材表面起皺紋,說明該家具是用幼嫩的藤加工而成,韌性差,容易折斷和腐蝕。雖然竹制窗簾看上去略顯厚重,但是清涼度卻很高。而且市面上有的竹簾經特殊工藝處理,可以在其上畫山水、人物、花卉、翎毛和走獸等圖案,掛在家里就是一件精美的裝飾品。

選購竹簾,以原色為佳。原色竹簾,不搶眼、低調,適合絕大多數的家居環境。當室內比室外明亮時,竹簾對外起不到很好的保密作用,解決辦法是和其他材質的窗簾共用。

家具布置裝飾

三、透明家具高端洋氣 降溫減負助你度過炎炎夏日

玻璃質地的茶幾組合更加充滿流線感,澄澈、透明,經過光影的穿透,富于立體效果,能夠讓空間變大,靈活擺放與移動,組合茶幾也帶來了極大的便利。

家具布置裝飾

四、金屬石材家具冰冷時尚

質感較強的金屬家具和石材家具在夏天能帶給你冰涼的感覺。在金屬家具中,最好的應該是拉絲不銹鋼制作的家具,其次是合金、鋁質的產品。而在石材家具中,比較清涼的當數顏色寡淡的洞石家具。

一般來說,金屬家具和洞石家具與玻璃的搭配比較多,玻璃多為耐高溫的鋼化玻璃,造型也比較豐富。這類材質的家具,風格上基本屬于現代設計,當然,后現代風格的也不少,裝修風格比較成熟或者歐式古典風格的家居慎用。

家具布置裝飾

五、不銹鋼家具冷峻涼快

變身清涼家居,只要稍微換換家具布置感覺立刻不同。不銹鋼家具感覺冷峻,時尚并且具有空間感,能改變室內視覺空間,營造涼快感。可將原本的木茶幾或影音地柜換套不銹鋼玻璃茶幾或地柜,簡潔時尚;玄關處有空間的話,則可以擺放不銹鋼長形玄關桌,局部改變視覺空間。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 清涼,一下,你,家具,炎炎,巧搭,夏日,