天氣悶熱的夏季,不少人家的廚衛常常彌漫著從下水管散發出來的難聞氣味,而這往往是由于其安裝的地漏不防臭造成的。為了避免出現反味等情況,建議大家還是要注重選購防臭功能較好的地漏產品。現在市場上出現了非常多的防臭地漏產品,不同產品的防臭方式、防臭效果都有差別,今天東莞裝修網小編就來給大家介紹一下。

防臭地漏選購安裝全攻略家居空間清洗無味

一、防臭地漏分類:有水封vs 自封地漏

防臭地漏從構造上可分為水封防臭地漏和自封防臭地漏兩大類。水封防臭地漏的原理是利用地漏存水彎中的水來達到密封的效果;而自封防臭地漏則一般是通過彈簧、磁鐵、軸承等機械裝置或軟質材料將地漏下水的臭氣密封住。

1、傳統水封地漏介紹

水封地漏也有分為傳統水封地漏和新型水封地漏。傳統水封地漏構造為鐘罩式,像一個扣碗結構扣在下水管口上,形成一個“U”型存水彎,利用存水彎中的“水封”達到防臭的效果。

2、新型水封地漏介紹

傳統水封地漏構造簡單,雖然防臭效果較好,但同時也存在較多的問題。隨著技術的進步,在傳統水封地漏的基礎上,出現了多種結構的新型水封防臭地漏。不僅提高了防臭能力,而且規避了傳統地漏的一些弊端。

3、自封地漏介紹

解決傳統水封地漏的弊病,一是研究改良型的水封地漏,二則是研究其他隔絕密封自封裝置代替水封,徹底避免水封地漏長時間不存水干涸弊病的自封地漏。目前的自封地漏一般是通過機械裝置或者硅膠材料來實現密封防臭。自封地漏的防臭、排水、自清潔能力都較好,但由于大部分都是機械裝置控制,存在失靈的情況。

二、根據使用空間選防臭地漏

水封地漏防臭比較保險,自封地漏排水比較順暢,兩者都有其優缺點,為了揚長避短,建議不同的空間使用不同的地漏。

經常用水的地方可選用深水封地漏,如淋浴區域,排水面積大,水封地漏防臭更為保險,不易出故障;而不常用水的地方比較適合用自封地漏,比如廚房或陽臺一般僅用于臨時排水,用自封地漏可以避免水封地漏存水干枯從而不防臭的情況;此外,洗衣機等排水量較大的盡量選擇直排式的自封地漏。

防臭地漏選購安裝全攻略家居空間清洗無味

地漏是家庭中需要排水的空間的一個小設置,但是地漏的安裝卻十分的主要,地漏除了排水,還需要有防臭的功能。那么防臭地漏要怎么安裝呢?

地漏一般安裝在淋浴房、衛生間、廚房、洗衣機、陽臺等排水用的下水管道處.有獨立淋浴房的衛生間需要2個、廚房需要1個、洗衣機需要1個、陽臺需要1個。

使用須知:安裝位置不同選擇安裝的地漏也不同,比如淋浴房需選擇大流量的地漏,衛生間、廚房需選擇防臭、防蟲的地漏,洗衣機要用洗衣機專用的地漏等。

防臭地漏安裝方法:

1、 四防牌直通密閉式防臭地漏的安裝高度為≥7cm(從地面至排水管拐彎處)。

2、 安裝前請先將密封芯取出,以免雜物掉入影響使用效果。

3、 若排水管距離地面過近,應將排水管適量裁短,使地漏安裝后面板略低于地面(注意:不要破壞地面防水層)。

4、 若排水管距離地面過遠,可用水泥砂漿填充,加高排水管道,使地漏能夠插入其中。

5、 操作時先用布將排水管堵住,以防掉入雜物造成堵塞;然后用牛皮紙或其它堅挺的材料卷成與下水管相匹配的圓筒,與下水管對接,并高出地面,將攪拌好的水泥砂漿(1:1)填入周圍空隙中,填充的高度為地漏安裝后面板略低于地面。

6、 待水泥砂漿凝固后,將地漏放入其形成的管道中(注意:水泥砂漿不要將密封芯包住或將密封墊頂住,這樣會導致密封芯無法取出或密封墊無法打開)。

7、 將地漏面板與地面之間的縫隙用白水泥填充、抹平,最后裝回密封芯,蓋上篦子(注意:等水泥完全干燥之后再使用地漏)。

8、 如果是洗衣機型地漏,將排水管套管插在密封芯上部的固定銷上即可(也可以排除地面水)。

9、 根據使用情況,一般20天左右清理一次,清理時將密封芯從地漏本體上逆時針取下,在清水中用力洗涮幾下即可。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 空間,清洗,無味,家居,全攻略,地漏,選購,安裝,防臭,