在壁紙的鋪貼中經常會出現一些大大小小的問題讓買房者煩惱不已,小編為大家找到了一些小竅門,現在就讓我們看看怎樣來解決吧!

壁紙的施工要點

鏟除墻皮除掉墻面上原有的涂料、壁紙和其它物件;若墻面上有裂縫、坑洞,用石膏粉對這些地方進行添補,平整后貼上繃帶;若遇沙灰墻、隔墻,還要滿貼玻璃絲布或的確良布;有些質量差的隔墻或外墻要達到保溫的效果,需滿釘石膏板;

刷底油:將醇酸清漆均勻刷在墻面上,厚度適中;

刮膩子、打磨:對墻面進行兩次披刮膩子。等膩子晾干后,用砂紙打磨墻面,磨掉參差不齊的顆粒,使墻面光滑、平整;

封面油:用清油再次均勻地涂刷墻面,不需太厚。這樣可防止墻面吸收壁紙膠,使壁紙貼牢在墻面上,也使墻面更平坦;

裁剪壁紙:裁剪壁紙也有規律性,如每一張壁紙與相臨兩張壁紙花色、圖案的齊整,尺寸的一致等等問題;

貼壁紙:用滾筒將壁紙膠均勻涂在壁紙后,對于較厚的壁紙需放置一段時間。開始貼壁紙時,對于接縫,相臨的兩塊壁紙的兩邊擠攏,使其吻合,再用刮板把接縫壓好,并清理擠出的膠。壁紙貼完后,用刮板將貼上去的壁紙由上至下搟平。

巧貼壁紙房間風格由你而定

在知道了怎樣貼出好的壁紙后,讓我們來學習下專業的師傅是怎么鋪貼墻紙的,與家人一起鋪貼墻紙也是一個增進家人互動的好方法哦!

操作步驟

1、檢查

確保墻面干燥、平整,不能有脫落和起鼓,凹洞裂縫用石膏粉補好磨平,并盡量清干凈。更新墻紙時,只需將老墻紙表層一角揭開后全部剝離撕去,紙基留在墻上。如紙基與墻粘接牢固,新的墻紙則可直接裱貼其上,避免新墻紙接縫與舊紙接縫正好撞在同一位置上。

2、彈線

粘貼壁紙前,首先要進行彈線,彈線就是在處理過的基層上彈上水平線和垂直線,要盡量同門窗角度保持一致。

品牌店鋪: 歐雅布藝 哥倫布墻紙 雅麗特墻紙

巧貼壁紙房間風格由你而定

3、裁紙

在量出墻頂到底部的高度后,在地面將紙裁好,根據墻高略加5cm余量。無拼花可直接裁,拼花要根據對花要求裁,拼花第二張要比第一張長。

4、刷膠

在裁好的墻紙背面均勻刷上配好的膠液,兩側應刷足,折疊并壓合兩側悶放,以使膠液充分滲入紙背,5分鐘即可上墻使用,每次涂刷數張墻紙,依序張貼。為保證粘貼的牢固性,壁紙背面及墻面都應刷膠,要求涂刷均勻。

品牌店鋪: 易家墻紙 銘欣墻紙 歐風墻紙

5、裱帖

分紙帶邊緣對接粘貼和裁縫粘貼兩種,先貼好墻紙上部,用刮板由上而下,由中間向兩邊掃平,擠出氣泡和多余膠液,使墻紙平坦緊貼墻面,禁止在陰陽角處拼縫,最好裹過陽角20毫米。先對花后對縫。

最后用壁紙刀將多余的壁紙裁掉,并擦凈膠水。收工標準是在1.5米外目視墻紙無明顯的接縫。

專業師傅另外交代說貼好之后要將門窗關閉2天,以免破壞壁紙的粘結牢固度;衛生間的墻壁必須做防水處理才能張貼墻紙,否則即使貼鋼板也會生銹;另外霉雨季須在上墻紙前先涂兩遍防潮基膜。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 完美,空間,打造,風格,壁紙,用你,巧貼,