實木地板的鋪設要求很高,有些無良的裝修公司實際鋪設的數量與上報的不一致,解釋這些都是損耗的。還有的為了節省時間采用偷工減料的鋪裝方式,影響到地板的使用壽命。下面看看有哪些常見的誤區。

實木地板

木龍骨鋪完一定要檢查

地面不平使部分地板和木龍骨懸空,踩在上面,地板就容易發出響聲。木龍骨如果鋪得不牢固也容易產生同樣的情況,所以木龍骨鋪完后一定要檢查一下。可以雙腳踩在木龍骨上,通過搖晃雙腳來檢測木龍骨是否牢固。

實木地板

地板測平工作不能忘

在鋪好第一排地板之后,安裝人員應通過拉直線測平,如果不平需要馬上調整,否則會影響后面地板的鋪設,鋪完后最好拿把直尺豎在地板上,看看有沒有縫隙。

實木地板

木龍骨要做干燥和防蛀

一般合格的實木地板含水率為12%,木龍骨須經過干燥,才不會因為濕度差過大而使木地板快速吸潮,造成地板起拱、漆面爆裂。實木地板原木性好,容易生蛀蟲,所以要在木龍骨內放樟木屑,標準是每8平方放一千克樟木屑,注意要放均勻。

實木地板

色差問題事先留意好

每一塊實木地板的色彩會有所差異,所以應該在正式鋪設之前,挑選出顏色、紋理相近的地板,才會使整體鋪裝效果不會有大塊的差異。需要注意的是,在地板進場時,最好通過手摸、目測的方式,來檢查一下地板質量,有問題及時發現并調換。

防潮墊鋪設講究不少為了避免墻上的水氣“傳染”給實木地板,在鋪設防潮墊時,不僅要覆蓋整個木龍骨,還要注意將防潮墊沿墻角向上留10CM左右。同時,木地板與墻面之間也應該留出伸縮縫,如果貼得太近,地板膨脹之后容易起拱。綜合

糾正地板概念誤區

實木地板并非越長越好。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 常見,誤區,鋪裝,實木地板,告訴,你,專家,