現在的家裝理念是綠色、環保、健康以及節能。那今天,我們就來討論一下有關于節能的話題。現在高科技產品越來越多,在使用的同時,隨之帶來的煩惱就是電費的問題。所以,近幾年來,商家紛紛打出節能的概念來吸引顧客。今天,我們就來討論節能燈的選購方法。

節能燈

燈功率

有些企業將小功率的節能燈標稱功率值(即額定功率值)提高,從而提高售價。

光效高

該項指標不合格,會使節能燈的光效率降低,使用壽命變短,達不到節能、省錢的效果。節能燈與普通燈泡相比,發光效率約提高5-6倍,如11W節能燈的光通量相當于55W普通白熾燈

壽命長

所謂壽命指一只成品燈從點燃至燒毀或燈工作至低于標準中所規定壽命性任一要求的累計時間,普通白熾燈泡的壽命為1000小時,節能燈的壽命一般大于6000小時。

顯色好

一般說來,光的顯色指數只要大于75Ra以上,就能真實的反映出物體的顏色而不至于失真。稀土三基色熒光粉節能燈的顯色指數為80Ra左右,比普通日光燈的顯色性顯著提高。若采用廉價的鹵粉作原料,將達不到此效果。

機械強度

此項檢測是針對燈頭部分是否會產生松動或脫落,是否會使消費者在安裝或更換時發生意外觸電事故。

功率因數

有些企業為了達到宣傳產品的目的,將功率因數標稱值標得偏高。而實際檢測無法達到。

諧波

由于電子鎮流器輸入端的電源電流諧波含量過高,易污染電源,增加電網的損耗,對其他電氣設備產生干擾。因此必須嚴格限制電流的諧波含量,以減小諧波污染電源造成的危害。

認準品牌

因為好的品牌生產的產品整體質量較好,在性能及安全上都會達標,而且售后服務比較到位,有品牌的節能燈管都有一年的保修期,一年之內出現質量問題均可包換。

包裝完整

購買時,要確認產品包裝完整,標志齊全。好的節能燈產品外包裝上通常對節能燈管的壽命、顯色性、正確安裝位置等作出說明。打開包裝后,節能燈上還應有一些必要的標志,比如電源電壓、頻率、額定功率以及制造商的名稱、商標等。

測試一下

質量好的節能燈管,點亮后是慢慢達到最高亮度,且光效好,而質量差的節能燈,通電后亮度基本上不變,亮度低,光色暗。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 空間,省電省,節能燈,巧用,家居裝修,