在衛生間裝修時,防滑是首要任務,因此瓷磚是首先要考慮的一個部分。當然瓷磚的選購還是鋪設的方式都會影響衛生間的整體感覺。除此之外不同材質的瓷磚對于衛生間的水汽也會有影響。就好比而墻面磚用在地面的話,會因吸水太多而變得不易清潔。因此如何正確選購很有講究。

衛浴間瓷磚選擇

1、注意瓷磚的防滑性

衛生間的防滑性非常重要,尤其是家里有老人和小孩的時候,亞光磚有著仿天然巖石的凹凸感,且防滑性極佳,適合于潮濕環境。

2、腰線的搭配要整體

使用腰線來增強觀賞性,可根據整體的搭配效果選擇橫排和豎排的腰線,腰線的圖案和瓷磚的顏色要協調,一般來說,在衛生間里的腰線和瓷磚都以素雅圖案為佳。

3、根據喜好進行鋪貼設計

在鋪貼設計時也可根據主人的喜好,打破素色貼法或上淺色中腰線下深色的常規貼法,在鋪貼設計時不應被配套元素磚所局限,可利用配套元素磚進行靈活的搭配,如腰線可以考慮豎向貼,也可利用配套元素磚和其他系列的瓷磚進行搭配,這些另類貼法能體現出主人的品位或追求前衛、時尚的生活方式。

4、磚面施釉程度

選購時,可以通過判斷瓷磚表面釉層薄厚來鑒別。可以用硬物刮擦磚表面,若出現刮痕,則表示施釉不足。等到瓷磚表面上較薄的釉層磨光后,磚面便容易藏污,較難清理,也缺乏安全性。而一些沒上釉的地磚,一般不宜鋪在潮濕而密閉的環境,因為磚塊上的氣孔吸水汽而無法發散,也會導致霉菌出現

5、衛生間瓷磚顏色:

衛生間瓷磚顏色,首先也許是根據衛生間的整體風格來選,其次是自己喜歡的顏色。但是,對于現在大多數的小戶型家庭來說,衛生間瓷磚的顏色最好選擇淺色的瓷磚,不要選擇黑色或者深色。淺色可以從光線上折射出視線效果,讓衛生間看起來更寬敞明亮。

6、地磚與壁磚的搭配要整體

從整體考慮地磚與壁磚要和諧統一,可在拼貼方法和其它與之協調的另種瓷磚上有所變化,或者局部上和其它材質結合。這樣的空間既有整體感又富有變化。將馬賽克運用到衛浴間,能營造很強的藝術氛圍和個性化效果,不過造價略高,可部分適用以達到裝飾效果。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 步驟,你,知道,多少,六大,選購,間,裝修,瓷磚,衛浴,