房子裝修完畢,甲醛的含量是否超標成了所有入住者們最擔心的問題。今天就讓小編來介紹幾個小妙招去除甲醛,讓大家住的更安心。

防止甲醛讓你的健康更有保證

植物排毒法

經過調查研究,植物有極強的吸收有毒氣體的能力,比如吊蘭、蘆薈、虎尾蘭可以很好吸收空氣中的甲醛;而常春藤、鐵樹、龍舌蘭則是捕捉苯系物的“能手”。

活性炭吸附法

這是目前去除室內污染應用很廣泛、吸收物質種類最多的一種方法。常見活性炭材料有果殼炭、煤質炭、木質炭等,效果最佳的是東南亞椰殼,但成本較高。據了解,活性炭的使用周期為3~6個月,每半個月取出放在烈日下暴曬,方可恢復活性,重復使用。

凈化器處理法

目前市場上,空氣凈化器的產品很多,不同的空氣凈化器有不同的工作原理,最常見是靜電集塵式,采用纖維狀活性炭濾網及靜電濾塵網來凈化空氣。而負離子型就是通過產生負離子,分解空氣中的異味和附著的煙塵,達到消除污染。

防止甲醛讓你的健康更有保證

現在就讓小編向大家介紹幾條選擇涂料的小妙招以供大家借鑒。

1、確定自己家的面積,讓涂料公司或裝修公司核算出需要的涂料數量。一般來講,如果是全部外包給裝修公司,這項工作由他們負責;如果只是半包給裝修公司,這項工作可以讓賣涂料的店面計算。

2、了解涂料有哪些好的品牌和產品,哪些環保,比如3A環保漆、多樂士等等,如果要按歐美標準選擇涂料,一般都是購買3A環保漆。

3、看:查看產品的相關檢測報告,比如中國環保產品認證、中國環境標志產品認證等。另外,好點的品牌涂料專賣店內都會擺放墻面漆樣板,在選購墻面漆時,應先觀察樣板的透明度和光澤,直觀地判斷一下涂裝效果的好壞。好的墻面漆涂料,一般透明度較高,光澤度較亮。

4、聞:環保型的墻面漆,氣味淡雅純正,不會像劣質漆那樣有一股刺鼻的異味。所以,我們在選購墻面漆過程中,可以要求打開漆罐的蓋子,聞一聞樣板漆,判斷一下氣味的濃淡。

5、問:進入涂料專賣店之后,除了聽取導購人員的講解之外,大家還應該結合自家房子的實際情況,仔細詢問所要選購墻面漆的價格、質保、服務等。

6、摸:用手摸一摸漆膜。好的墻面漆固含量高,手感細膩柔滑,而劣質的涂料由于固含量低,即使涂刷多遍依然感覺漆膜脆薄,含有雜質的油漆還會有明顯的顆粒感。

7、劃:用牙簽或指甲等硬物劃一劃漆膜。好的墻面漆硬度高、耐劃性好,不易刮花,而硬度低的墻面漆則會出現明顯的細劃痕,影響墻體的美觀。

8、涂刷前一定要檢驗產品,確認是否確實是自己所訂購的,方式主要是仔細查看商品包裝上的標識,特別是廠名、廠址、產品標準號、生產日期、有效期及產品使用說明書等。尤其要注意包裝上的標簽,最好能對應批號打電話給廠家進行核對,確保產品的真實出廠性。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 更有,保證,健康,你,甲醛,污染,防止,