很多業主在做洗手間防水的時候由于各種原因,沒有做好防水工程,出現了洗手間漏水、滲水等情況,防水維修施工也比較麻煩。洗手間確實是我們用水量最多的一個房間,如何做好洗手間的防水防潮濕我們業主必須要思考的一個問題。這里小編為您推薦洗手間防水怎么做和洗手間防水高度。

洗手間

一、洗手間防水怎么做

1、施工過程

首先,在做洗手間防水施工之前。應先確定好水電路的設計,詳細考慮設計方案的可能性、可行性和可用性。

其次,對基層進行處理。去除原有裝修材料,把浮土、水泥清理干凈。先用水泥砂漿將地面做平,然后再做防水處理,要求表面平整、干燥。這樣可以避免防水涂料因薄厚不均而造成滲漏。

然后,在洗手間防水層施工完后,將洗手間的所有下水道堵住,然后在洗手間灌入較高的水。24小時后,檢查四周墻面和地面有無滲漏現象,如果出現滲漏,說明防水工作沒有做好,需要及時修補。修補過后再進行同樣的測試,知道完全不滲漏為止。

2、基礎材料選擇

新型的防水材料如水泥砂漿類,老型的如丙烯酸類都是常用的洗手間防水材料(十大品牌)。我們應本著便于施工、環保、質量好的原則進行選擇。

3、施工過程注意

我們在施工前,應對洗手間水電氣的整體情況做個總覽,然后在針對性的設計施工。在基層處理上,用水泥漿把地面鋪平后,再開始防水處理。洗手間防水層厚度應在1.5mm以上,完成后還要做24小時蔽水試驗。在之后的一周,還應在防水涂料層上做一個水泥砂漿保護層,既保護了防水涂料,又便于貼瓷磚

以上是最基本的洗手間防水做法。我們還需要做一些后續支持來保證洗手間防水功能的維系。比方說,增加有效的空氣流通、選擇防水門、洗手間下水道的合理規劃等。

洗手間

二、洗手間防水高度

1、對于防水墻面的洗手間防水高度一般要做30cm高的防水處理,非承重的墻面,對整面墻做防水的時候,它的一個基本防水高度至少也要做到1.8m高。墻面防水涂料要做大約30cm高,以防積水滲透墻面返潮,起鼓和脫落的現象。

2、有淋浴房的洗手間防水高度一般要做到180cm;有浴缸,與浴缸相鄰的墻面洗手間防水高度應比浴缸高處30cm。

3、做好洗手間防水高度是洗手間防水關鍵的一步,也是洗手間防水規范的一個重點,也直接影響到洗手間的防水效果。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 該是,多少,應,高度,防水,洗手間,