還在為既能省錢又能裝修完美而煩惱嗎?專家來給你支招,讓裝修不再是難題。

專家前來支招裝修不再是難題

一、家庭裝修前熟知所需裝修材料的種類和檔次,盡量自己購買裝修材料或者指定裝修公司采用專門材料(在一級批發商處購買裝修材料可打折)。

1、水電改造材料:冷熱水管、上下水管、電線、穿線管、沖水閥、防水材料、開關、插座等是是主要關注的裝修材料。

水電裝修材料的選擇是最重要的,因為一旦改造完成,一般好多年都不動,因此需要用最好的,但不一定是最貴的,只要是裝修材料生產企業的前幾名都可以考慮。

2、飾面材料:膩子、乳膠漆或者壁紙、地板或者瓷磚、吊頂材料等。

3、燈具和窗簾:這兩種材料價格差距也很大,完全可以根據自己的經濟情況靈活選擇,比較容易更換。

建議窗簾的固定桿要用好的,因為涉及到安全性,安裝位置也比較高;燈具的底座要好,燈管是消耗品,比較好安裝的燈具可以買便宜的,位置比較高使用頻率低的頂燈盡量用好的。

二、廚房和衛生間要單獨進行規劃和設計,材料和產品的購買要多花心思。

三、衣柜、電腦桌、餐桌、書柜等產品采取定制化,這樣你可以選擇使用的材料,同時根據自己的家庭空間自由布局,價格也更便宜。

四、家具和家用電器的購買必須以合格完成水電改造、廚衛裝修為前提,否則即使買最奢侈的家具和電器也不能帶給你生活的方便和快樂。

專家前來支招裝修不再是難題

同時,中國室內裝飾協會室內環境監測工作委員會曾披露,中國的家庭裝飾裝修的浪費十分驚人,每年由于裝修浪費的費用將達三百多億元。現實生活中,人們對這種浪費也是司空見慣,被扔掉的裝修垃圾在浪費資源的同時,更造成對環境的污染。在這里,一些有經驗的裝修業內人士也總結了一些心得:

一、提前確定好設計稿,在施工過程中盡可能少改動,以免材料作廢而重新購買。

二、確定數量,按量購買。如需要打制家具,買木材時先讓木工按圖計算用量,讓他先確立節約的意識,如果施工過程中因浪費導致材料不夠,那時也可將責任分清。買瓷磚時先向瓦工請教,了解墻面、地面的具體尺寸,購買時盡量選擇規格合適的,避免尺寸過大或過小而需要大量的裁切。

三、在簽訂合同時加注條款,盡可能將這些事先就考慮到的細節都一一列出,先把責任分清,以維護自身權益。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不再,難題,裝修,支招,前來,專家,