柜子霉了怎么辦?不用緊張,也不要質疑你柜子的質量,因為每一個柜子都會遇到這樣的情況,我們應該想辦法解決它,而不是抱怨它,其實就算你換了一個更高檔的柜子,也有可能遇到這種麻煩的。那下面就來教大家一些解決方法。

首先呢,我們要分析柜子發霉的原因,很顯然有兩個原因,一是太潮濕了,可能是房間的潮濕,也可能是柜子里面的潮濕;二是不干凈,總之我們找到了根本原因了,下面我們就來解決這個問題。

如果是房子太潮濕導致柜子發霉的話,我們可得注意了,可能是因為裝修房子是沒有做好防水和干燥層,當然,對于裝修好的房子,這一點上是沒法改變的了,但是,至少我們要給親戚朋友提個醒,以免他們遇到同類問題。

先天的不足,總是可以通過后天的努力改變的,如果你的房子是因為這個原因而潮濕的話,我們就得經常開窗透風,這樣可以使室內的濕度相對較低,就不再容易滋生霉菌了。

如果是柜子較潮濕的話呢,就更簡單了,我們只要注意以下幾點就行了:

1、不要將沒有晾曬干的濕衣服放入柜中;

2、放置一些干燥劑在柜子的某些角落(如石灰、防潮丸等物品);

3、每個月都將柜子放到太陽下曬一段時間,這不僅能防潮,還能有效的殺菌呢。

廚房櫥柜

那現在既然已經發霉了,我們要做的,只能是死馬當活馬醫了。首先,保持廚房的干爽,這是永遠不變的第一定律。要經常注意廚房的通風效果,不要老把廚房的門關起。在保持廚房干爽的同時,還要注意對櫥柜進行重點保護。用一個小件物品把干燥劑裝好放到櫥柜里面,還要記得經常拿出來烘干。也可以在櫥柜里貼上防潮的材料,比方說軟片。在這再向大家推薦一種老方法,就是利用木炭來煙熏櫥柜,一個月做一次就差不多了。

如果做完這些之后,還是沒辦法的話。還有一種方法,就是買點青漆,自己動手把櫥柜里面都從新刷一遍。雖然這種方法很麻煩,不過確實是效果最好的一種。畢竟櫥柜已經從新刷過一遍清漆了,潮氣要想再進去板材里面,那就不那么容易了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 潮濕,可,防霉,拒絕,掛鉤,發霉,質量,不,柜子,