家庭裝修的最后一步,怎么能少了安裝一扇牢固的防盜門呢?最近入室盜竊案頻發,弄的人心惶惶的,所以安裝一扇堅固的防盜門是必不可少的。如何挑選正確又有安全感的防盜門呢?今天,小編就來給大家介紹一下。

防盜門

防盜門有平開式、推拉式、折疊式、柵欄式等結構形式,家庭主要用平開式。那如何正確選擇合適的防盜門呢?

第一步:區別真假防盜門

防盜安全門是按國家標準生產的,鋼質門、金屬門、進戶門是按企業標準生產的,因此,看清標準成為了消費者辨識防盜門的第一步。打開門看內門面上角有沒有貼防盜安全門的標志,注意是“防盜安全門“,如果沒這個標志或者標志上打著金屬門、鋼質門、進戶門,那就不是防盜門。

第二步:了解板材的厚度

很多不法廠家為了節約成本,把鋼板的厚度降低,門的夾層里填充的是紙板,這樣做使防盜 門的安全性大大降低。合格的防盜安全門所使用的材料均符合國家標準要求,鋼質防盜門的門框使用鋼板的厚度不應小于2毫米,門扇的前后面板一般采用的鋼板厚 度在0.8-1毫米之間,門扇內部應設有骨架和加強板。

在內門面找防盜門的等級鋼印,這個鋼印位置在內門鉸鏈邊,注意級別可以對比下表,GB17565-2007《防盜安全門通用技術條件》性能等級一覽表:防盜門級別 門框╱前板╱后板 門鎖級別 暴力開啟時間技術開啟時間

甲 級 2.0mm╱1.0mm╱1.0mm B 級 ≥30分鐘 ≥5分鐘

乙 級 2.0mm╱1.0mm╱1.0mm A 級 ≥15分鐘 ≥1分鐘

丙 級 1.8mm╱0.8mm╱0.8mm A 級 ≥10分鐘 ≥1分鐘

丁 級 1.5mm╱0.8mm╱0.6mm A 級 ≥ 6分鐘 ≥1分鐘

國家標準要求門上必須打鋼印,如果看到的門上沒打鋼印,就不符合國家標準的要求。很顯然,就不是防盜門。

第三步:看防盜性能

如何看防盜性能,經銷商可能會告訴你這門能防盜,至于怎么防盜,經銷商自己也許也不清楚,最好的辦法還是看檢測報告。防盜門的防盜性能主要是鑰匙和鎖具的性能,那么就需要查看鑰匙和鎖具的性能報告。鎖具檢測報告會直接注明防技術開啟實驗的時間。也就是通常我們所說的幾分鐘打開門鎖。如果商家拿不出來鎖芯檢測報告,那就說明這款防盜門的防技術開啟實驗時間無從得知。

第四步:防盜門的款式

盡管防盜門主要的功能是防盜,但是在防盜的同時,廠家還注重門的設計和款式,這無疑為防盜門增添了新的賣點。能買到既美觀、又具有良好防盜性能的防盜門,對于消費者而言,不是一舉兩得嗎?

第五步:防盜門的門鎖

防盜門后,下一步就是選一把可靠的門鎖了。防盜門使用的防盜鎖鎖舌(栓)其伸出長 度:A級防盜門伸出長度應不小于14毫米;B級應不小于20毫米。防盜鎖的外殼一般使用不小于2毫米厚的鋼板或具有一定強度的材料制作,折邊、開口處應焊牢或整體沖壓成型。

第六步:防盜門的鎖鏈

防盜門和門鎖后,也要對鉸鏈的選擇多加注意。不合格的防盜門在鉸鏈上也會做手腳,把材料變薄,直徑變小,這樣的貨色使用不到一年就 會罷工了。鉸鏈是將門和門框相互連接的部件,主要起到支撐門體的作用,同時應具有一定的防盜功能。目前防盜門使用的鉸鏈一般采用內置式和外置式,內置式鉸 鏈適用于外開門,外置式鉸鏈適用于內開門,對于內開門采用外置式鉸鏈,其鉸鏈軸直徑一般大于12毫米,如果鉸鏈采用鋼板卷制,其閉合邊一定要焊接。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 放心,舒適,你,防盜門,安全,家有,