秋冬季大家為了保暖都減少了開窗換氣的頻率,新房裝修完后的甲醛和其他有毒物質也長久留在了室內。今天小編就來為大家推薦一些凈化空氣的小妙招。

家居環保不可忽視植物盆栽來幫您

一、入住之前注意多通風,窗戶打開。

有關環保人士和專家認為,科學認識室內空氣污染并及時予以治理非常重要,嚴重超標的住房必須經過專業集中治理后,才能安全入住。專業人士建議,治理室內空氣污染正確的辦法是,首先應對居室空氣進行檢測,確定污染程度和主要的有害成分,然后根據有害氣體超標的情況,選擇適當的治理方法,清除有害氣體。在集中治理的基礎上,對以后緩慢釋放的有害氣體,還要利用長效空氣殺菌劑進行吸附、氧化處理,最大限度地把有害氣體消滅在剛釋放狀態,從而達到長期凈化空氣的目的。

二、新房裝修后去味最好用植物:

總之,居室裝飾裝修過后千萬別忘先檢測,以免搬進“毒氣室”,危及健康與生命! 裝修如何去味 裝修去味最好用植物,下面和大家分響一下. 吊蘭、黛粉葉等,對裝修后室內殘存的甲醛、氯、苯類化合物具較強吸收能力 蘆薈、菊花等可以減少居室內苯的污染; 雛菊、萬年青等可以有效消除三氟乙烯的污染; 月季、薔薇等可吸收硫化氫、苯、苯酚、乙醚等有害氣體。

家居環保不可忽視植物盆栽來幫您

1.常春藤

常春藤不僅名美形美,功效上更是惹人喜愛,它能凈化室內空氣、吸收由家具及裝修散發出的苯、甲醛等有害氣體。可將其擺放于寬闊的客廳、書房、起居室內擺放,格調高雅、質樸,并帶有南國情調。它對環境的適應性很強,喜歡比較冷涼的氣候,耐寒力較強。

家居環保不可忽視植物盆栽來幫您

2.金心吊蘭

金心吊蘭,百合科,吊蘭屬,可去除空氣中煙味及家具散發甲醛等有毒有害物質,素有“綠色凈化器”之美稱。原產地為南非,喜溫暖濕潤,喜半蔭,夏季忌烈日,土壤要求疏松肥沃,室溫20℃時,莖葉生長迅速,冬季溫度要求不低于5℃。是極為良好的室內懸掛觀葉植物,可鑲嵌栽植于路邊石縫中,或點綴于水石或樹樁盆景上,皆別具特色。

家居環保不可忽視植物盆栽來幫您

3.蘆薈

說到蘆薈,常常會想到它強大的美容功效,而除了可以美容、食用,它還能凈化空氣,綠蘆薈有一定的吸收異味作用,去除裝修產生的甲醛氣體,作用時間較長。其葉子和花的形狀也有許多種,栽培上各有特征,千姿百態,深受人們的喜愛。蘆薈本是熱帶植物,生性畏寒,但也好種活。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 盆栽,幫您,植物,忽視,環保,不可,家居,