想讓家具永葆青春靚麗?那就定期幫它做個“美容”吧,現如今家具美容原來越普遍,它是一種常見的維修方式,針對各種成品家具或建材表面材料掉色、劃傷、破損后的復原處理。這些表面材料可以是油漆、皮革、塑料、涂料、金屬以及布料等等。家具美容主要包括修木補漆,皮革修復翻新、理石拼接去縫、陶瓷用品的修補、家具玻璃及汽車玻璃的修補。下面就教你一些實用美容技巧吧。

家具美容技巧一

我想現實生活中,還是有很多家庭都擁有白色或者是顏色比較亮麗光鮮的家具,這些顏色較淡雅的家具如果在平日的生活中不注重保養,會非常容易臟的,甚至有的家具還有留下永久的印跡,嚴重的影響著家具的美觀程度,這時候,我們就可以使用牙膏來對這些白色或者是顏色淡雅的家具進行清潔,因為我們平時使用的牙膏里面含有一種研磨粉,它有很強的去污效果,將它擠在干凈的抹布上,輕輕的擦拭家具上有污點的地方,這樣不僅不會對漆膜造成傷害,而且還可以起到去污的作用,真是兩全其美。

沙發保養

家具美容技巧二

很多木制的家具使用久了之后可能都會出現開裂留縫隙的情況,這可能很讓人頭疼,如果有這種情況的出現,大家不妨這樣做,我們先準備好一些家里面廢棄的報紙,將它剪成小碎片,再到市場上去購買一點明礬和與家具顏色相同的油漆,買回來之后使用清水或者是米湯與明礬、報紙小碎屑混合,將它煮成糊狀,這一步完成后我們就可以使用小刀將其鑲嵌到家具的縫隙當中,再將其抹平,等到它干后,將買回來的油漆噴涂在上面就可以了,這樣不僅節約成本,而且還能使得家具回復原樣,何樂而不為呢!

家具美容技巧三

為了給家里面制造休閑自在的生活環境,很多家庭可能都購買了一些休閑的藤制家具,在這些藤制家具使用久了之后,在藤制家具的縫隙中會留有一定的積垢,這時候,我們不妨使用鹽水去輕輕的擦拭一下,鹽水不會對藤制家具造成危害,沒有腐蝕性,這樣不僅能夠去污,而且在一定的時候還能增強藤制家具的韌性。

地板保養

家具美容技巧四

受環境的影響,也許空氣里面有一些煙灰之類的燃燒物的殘留,有時候在不經意的情況下可能會在家具上留下焦痕,如果家具的漆面不小心被灼燒了,我們可以使用細硬布包上細小的木棍,然后對家具灼燒的部分進行輕輕的擦拭,擦拭完后涂上一層蠟,這樣,焦痕就能去除了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 美容,不,單一,技巧,很,家具,替,普遍,