跟著攻略走,家居裝修不再是難題!小編幫你你輕松解決裝修煩惱!

裝修攻略讓你輕松解決煩惱

家裝的第一步,就是選擇一家家裝公司,下面,小編就為大家介紹如何選擇家裝公司。

Q:消費者在咨詢時,可通過哪些細節來判斷這家公司是否正規、符合資質?

A:最直接的辦法就是打聽家裝公司在業內、消費者中的口碑。不過俗話說“一分錢一分貨”。目前,具備一定規模的家裝公司都很注重企業品牌的塑造,并且想方設法提高企業產品的附加值,一個正規的家裝公司,在設計、施工、環保、服務、管理以及創新上都有明顯的特點,家裝公司在這些方面都有不少投入,這也是正規家裝公司與游擊隊的最大不同。

Q:到正規家裝公司咨詢時,消費者應該掌握自家房屋的哪些情況?

A:消費者首先應該確定是自住還是出租,再將面積、風格以及結構變化等房屋信息告訴設計師,而從裝修風格上來說,每種裝修風格的裝修費會相差不少。梳理清楚家庭成員的需求,有沒有偏愛的家具、沙發、配飾等產品,然后多與設計師交流家庭情況、職業特點以及日常愛好,便于設計師“投你所好”。

Q:怎樣理解“整體家裝”概念?

A:“整體家裝”對于消費者來說經濟環保,因為材料都是跟廠家合作,量大所以價位較低,同時也能實現設計的一致性和完整性,并很好地體現房間的功能性。“整體家裝”是家裝公司經過長期摸索發展而來的一種服務模式。消費者最期望的是,家裝過程盡可能地省心。于是,家裝公司便將這些勞神的項目攬到自己身上,替消費者選建材、購家具,這就形成了目前的整體家裝。

裝修攻略讓你輕松解決煩惱

在家裝中也有些必須牢記的注意事項。

1、注意材料的堆放、保管。半成品的木材、木地板或者是剛油漆好的家具,切勿急于求成放在太陽底下暴曬,應注意放在通風干燥的地方自然風干,否則不僅材料容易變形,會開裂,還會影響施工質量。

2、注意莫讓材料受潮。夏季空氣濕度大,一些易吸收水分的材料如木板、板材、石膏板,在運送或存放的過程中處理不當,極易受潮。受潮后的板材會生霉點。因為板材的收縮系數大,用受潮的板材做成的木龍骨、木器,在空氣逐漸干燥、材料中的水分揮發后,極易開裂變形,還會影響其他材料。

3、注意做好飾面基層的處理。油漆是在粘貼瓷磚、地磚、處理墻面之前,不能讓飾面底層過于干燥。一般處理的方法是先潑上水,讓其充分吸收水分,再用水泥沙漿或者石膏粉打底,以保證粘貼的牢固。

4、注意為木地板留下伸縮的余地。再鋪裝實木地板時,要把握好分寸,為實木地板留下一定的伸縮系數,地板縫隙過大或過小都會影響鋪裝效果。

5、注意善后保養。已做好的水泥地,107膠地,或者是水泥屋面做好后,三五天內每天應放些水保養,以防開裂。

6、注意化工制品的合理使用。施工前,應詳細閱讀所用產品,如膠水、粘貼劑、油漆等化工產品的說明書,一定要在說明書所說的溫度及環境下施工,以保證化工制品的質量的穩定性。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 解決,煩惱,輕松,你,攻略,裝修,