隨著買房的白熱化狀態,房屋的裝修業也變得火熱起來。不少市民就喜歡托給家裝公司進行裝修。但需謹慎的是,其實,家裝公司也有“托”。這些騙子總會趁著雇主不注意搞些小動作來謀取暴利,因為大多數雇主不會親自監督所以就給他們鉆了空子。那如何才能防止上當受騙呢?

家庭裝修

一、合理省錢,不能盲目貪小

家居建材不少商店都有自己固定的搬運工。平時這些搬運工幫商家裝貨送貨,一有機會就客串當“托兒”。在運送建材過程中,以旁觀“行家”的身份與商家唱“雙簧”。因為推薦的商品大多屬于零配件,顧客很少會在意。

二、準備工作提前做,做到心中有數

大多街邊等活的刮大白的或力工,都和涂料廠或經銷商有著某種默契。由于雇主很少會花時間在購買原料時親臨一線,也幾乎沒有人索要發票,所以,這些工人更容易當“托兒”,謀取利益也更容易。

三、買前多考慮,做性價比照

現在市場競爭日益激烈,同樣類型商品往往有多家經銷商,許多建材商都會搞“串貨”生意。商人和商人之間經過親密配合后,實現利潤平分。而且,同樣花色、風格的瓷磚或地板會因產品批次不同分檔次,外行人從表面很難分辨。

四、團購需謹慎,以防劣質產品

部分團購召集人,他們會以“同路人”的身份向業主推薦某些商家的高回扣率建材。消費者一旦購買,他們便能從中拿到回扣。另一種情況則是熟悉裝修和建材家具行業的人,或是裝修公司、材料商,了解顧客的心理,利用大宗采購的時機,事先與商家談定一個較低價格,而報給其他參與者的價格卻比談判價要高,從中賺取差價。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 需,謹慎,房屋裝修,第三只手,家裝,謹防,