在和家裝公司簽訂家裝合同之前,要考慮家裝公司和設計師的選擇問題。這是一個必不可少的環節,這個環節起到十分重要的作用。那究竟如何才能選到適合自己的家裝團隊和設計師呢?不妨來了解下吧。

家庭裝修

一、怎樣選擇裝修公司

公司規模

規模大的家裝公司,一般治理規范,誠信度高,保障性強。

公司的設計

具備強盛設計能力的公司,一般有大量的成功案例和樣板間,作為業主可以要求去參觀公司的樣板間。

公司的工程

好的家裝公司一般工藝考究,材料比較高檔,建議業主通過實地考察在施工現場進行判定分析。

公司的治理

好的家裝公司治理規范,從咨詢,簽定合同到施工,驗收等各個環節要個治理。

二、怎樣選擇設計師?

選設計師的條件在與交流和咨詢,咨詢對客戶和設計師來說是一個雙方互相了解的過程,客戶對公司有個初步了解的過程,設計師對客戶也有寫基本的分析,交流溝通的過程很重要,設計師要了解佳人的棲身情況和對設計的要求,,設計師要有清楚的設計思路,對風格的掌握是否到位,設計的功底很重要,選擇擅長自身品位風格的設計師,如您沉穩內斂又熱忠于本土文化,責要選擇擅長中式風格的設計師。

作為客戶要詳細說明家中的使用功能及必要項目,包括個人糊口習慣和興趣,家庭成員的情況,清晰什么項目是需要的什么項目是不需要的,便于設計師分析。交流是雙方同步進行的,要作到真誠互相尊重。

現場量房,初步方案的確定,簽合同的留意事項。

當業主和設計師溝通到一定程度,相互認識的時候,在充分信任設計師的基礎上可以進行下一步的工作了,設計師可以跟業主到現場為業主量屋子,這個時期也是很樞紐的時期:

1 把您的想法主意告訴設計師,讓設計師了解更多關于業主自身的信息和對棲身要求的信息。

2 不要過多的給設計師設置構思的限制,讓設計師把您的想法主意通過專業知識轉化為較為現實的想法主意。

3 當您自己的想法主意和設計師產生沖突時,要找中考慮設計師的意見,不是您服從設計師,而是對您自己慎重的立場。

4 設計師要根據業主的經濟能力,更多的為業主著想作出實際的設計和報價。

5 設計師設計的風格要在業主能承受的范圍之內,一個好的設計是綜合了眾多的元素。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不,例外,設計師,學問,選擇,大有,裝修公司,