最近聽到很多業主都因為墻面色差問題而備受困擾,甚至很多人一直不能理解為什么買了同一個品牌的同一產品還會出現色差的問題,其實除了涂刷產品本省之外,產生墻面色差外因也有很多,下面小編將為大家一一解析。

分析墻面產生色差的原因及對策

墻面問題產生原因

涂裝中使用的質量差的工具容易造成色差,因為差的涂裝工具會造成涂刷不均勻、厚薄不一,最終產生色差。除此,若使用不同批次的同一產品也會產生色差,這是因為不同批次的同一產品無論生產控制多么嚴格,批次之間也會存在一定程度的色差。當然同一批號的產品涂刷墻面也會因為沒有攪拌均勻;稀釋量不一致;施工方式不同;漆膜厚度不同;地材表面粗糙程度不同;底漆涂刷不均勻,展色性不好的劣質產品。

若是重涂墻面的話,除了以上提及的原因之外,如果局部補休方法若不當,也易造成色差,除此,如果修補區同整個大面的粗糙度,涂裝方法以及使用不同品種和批次的產品等原因都容易產生色差。當然,即便是在墻面上重涂同一批號的產品,原墻因陽光照射、雨水沖刷、灰塵污染等天然因素的影響會與新漆膜產生差異。

分析墻面產生色差的原因及對策

避免墻面產生色差對策

我們大家都知道,墻面涂刷產生色差也有很多不可抗力因素存在,我們建議大家在可控制的范圍內盡量避免人為因素導致墻面的色差產生。介于此,針對以上提及的色差產生的原因,小編有幾點建議如下:

1、盡可能選用展色性好的優質產品;

2、訂貨時盡可能一批訂貨,以避免因不同批次的產品差異而導致色差產生;

3、即便是不同批次的產品也盡可能保證一次混合均勻后再施工;

4、使用質量優良的涂裝工具以避免涂刷不均勻、厚薄不一;

5、使用立邦這類大品牌產品,色彩選擇豐富,所需顏色現場電腦調色,避免色差煩惱。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 原因,對策,色差,產生,墻面,分析,