在裝修時地板的鋪設問題也讓人們頭疼不已,不知道該選用什么樣的地板。今天,我們就來了解一下木地板的選擇方法。許多人對木地板的選擇總是持用老眼光的態度,那接下來,小編就來給大家介紹下木地板的新概念。

地板

老眼光:木地板色差總是越小越好。

新觀念:木地板肯定會有色差。其實,在國外,特別是歐美一些發達國家,近些年來有色差的木地板非常流行。所以,地板有色差沒關系,只要進行深淺混合排列,或者深淺過渡排列都能達到很好的效果。

地板

老眼光:地板安裝一年后,發生變色,這大概是買到了劣質地板。

新觀念:若是由于自然氧化原因造成的地板變色,這是正常情況。

地板

老眼光:實木地板不小心刮花或者受到撞擊產生凹陷的情況一般無法處理。

新觀念:現在市場上有地板修補蠟可以修復受損地板。

地板

老眼光:地坪不平整的話,地板很難鋪平。

新觀念:若地坪在2米內存在大于或等于5毫米的高低差,可先用水泥平整,再采用懸浮式安裝或者直接采用釘住式安裝;若高低差小于5毫米可直接采用懸浮式安裝。

地板

老眼光:鋪實木地板,應先在地面上打龍骨,上鋪細木工板,然后再鋪裝實木地板。

新觀念:如此一來,地板表面上是看起來水平了,但所有用人工膠合成制成的板材卻會成為隱患,一段時間過后,表面上的實木地板看上去還完好,地下板材卻已腐朽。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 該換,換了,概念,老,選購,新招,地板,